当前位置:首页 > 湄洲概况 > 领导之窗 > 领导活动

林韶雯调研妈祖中学复学准备工作,现场查看这些情况

发布时间:2020-04-07 10:59      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

 

    4月6日,湄洲岛党工委书记、指挥长林韶雯带队调研妈祖中学复学准备情况,副指挥长陈志诚陪同参加。 

 

    林韶雯一行先后查看校园入口、教室、学生食堂、学生宿舍等重点场所防控措施落实情况,认真听取学校复学准备情况汇报,询问了开学学生数、外地学生数、教师返校返岗、防控措施、防控物资储备、入校流程、教学安排等情况。 

 

    林韶雯强调,一要提高思想认识。做好复学工作,关系到每一个学生,近段时间各学校做了大量充分准备,现在高三及初三年级段的复学将先后进行,复学疫情防控工作务必要做到位;要根据“外防输入、内防反弹”的新要求,毫不松劲,以人为本,把师生生命安全和身体健康放在第一位。二要严密防控措施。织密从入校、教学、课间、就餐、住宿全链条防控网,加大消杀力度,确保各项防控措施落实到位,要以班级为单位优化防控管理,加强对学生健康教育、安全教育,提高学生的自我防护能力;要悬挂相应的疫情防控标识标语,营造浓厚的防控氛围。三要提升教学质量。要科学安排课程,对高三、初三年级采取针对性措施,针对前期线上教学内容及时掌握教学质量,补缺补漏,尽可能降低疫情对教学的影响。 

 


 

 

附件下载

相关链接