当前位置:首页 > 湄洲概况 > 领导之窗 > 领导活动

湄洲岛如何扩大景区开放?

发布时间:2020-04-17 15:19      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    
    4月17日上午,湄洲岛党工委书记、指挥长林韶雯主持召开湄洲岛疫情防控指挥部会议,听取各工作小组汇报扩大景区开放范围评估意见及防控工作措施。管委会主任、指挥长林锋及党工委、管委会领导班子成员一同参会。

 

    林韶雯强调,一要持续高度重视。各工作小组、各部门要慎终如始、毫不放松抓好各项疫情防控举措,同时注重统筹推进湄洲岛经济社会发展,全力以赴减少疫情造成的经济影响。
二要全面科学评估。各工作小组精准解读上级有关政策要求,做好景区扩大开放条件评估,着力推动旅游市场尽早复苏。
三要突出文旅特色。要进一步强化湄洲岛文化旅游站位,突出妈祖文化、滨海旅游,促进旅游产业转型升级、加快发展。
四要确保总量控制。各景区要严格按照上级“不超过最大核定承载量30%”要求,每日限流,合理安排游客分时段、间隔、分散式游览。
五要强化主动服务。党员先锋队及妈祖义工志愿队要主动靠前服务,合理安排文甲及湄洲码头人员配备,提升服务品质,保证微笑服务、暖心服务、人性化服务。特别是湄洲妈祖祖庙景区要增加安保及妈祖义工志愿者,及时劝导游客有序游览。
六要推动政策落实。各部门在做好疫情防控的同时,也要积极推动各项复工复产扶助政策有效落地落实。
七要加强协调合作。各工作小组要加强信息沟通,密切协作配合,尤其要联动落实驻岛游客管理措施,有序有保障为广大游客提供安全文明的旅游环境。

附件下载

相关链接