当前位置:首页 > 湄洲概况 > 领导之窗 > 领导活动

林韶雯带队调研防护林建设情况,并就存在问题提出意见

发布时间:2020-05-04 11:39      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

5月3日下午,湄洲岛党工委书记林韶雯带领建交局、园林处、旅建集团、园林公司等相关部门负责人调研全区防护林建设情况,仔细查看苗木栽植、生长情况,详细询问土地流转、后期管护工作等,并就现阶段存在的问题提出指导性意见。

 

林韶雯书记强调,一要提高思想认识。要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,将防护林建设与农村综合水系建设、乡村振兴战略实施、湄洲岛“绿满城乡·花样湄洲”园林绿化提升三年行动结合起来,进一步抓好全域绿化、生态廊道、农田林网的完善提升,高标准打造一路一景观、一村一特色,持续推进生态岛屿建设。 

 

二要科学规划布局。要立足长远规划、科学实施,系统研究防护林建设方案。防护林树种的选择要避免单一化,要切实考虑防护林的公益性、功能性、经济性。要牢固树立十年树木的理念,让生态防护林真正成为湄洲岛的生态屏障。

    三要聚焦重点领域。围绕绿色通道建设、绿色村庄建设、绿色水系建设和绿色屏障建设等重点领域,由园林公司牵头,要成团、成片及“见缝插绿”的绿化方针,围绕村庄,道路、海岸绿化,形成立体防护。 

附件下载

相关链接