当前位置:首页 > 湄洲概况 > 领导之窗 > 领导活动

林韶雯带队调研常态化疫情防控工作

发布时间:2020-06-15 10:49      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    
    6月13日下午,湄洲岛党工委书记、指挥长林韶雯带队前往莆田附属医院湄洲岛分院、乡村卫生所(个人诊所)及宫下码头,调研常态化疫情防控工作。党工委委员、组织部长刘大鹏参加调研。

 

    林韶雯书记一行详细询问了医院的预检分诊、发热门诊等工作流程和村卫生所(个人诊所)“首诊负责制”落实情况,认真查看了疫情防控工作宣传标识、发热门诊患者信息登记、场所基础设施配备等情况。

    林韶雯强调,一要提高工作责任,杜绝麻痹思想。区卫健系统要切实强化新冠肺炎疫情常态化防控工作的思想认识,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好常态化疫情防控措施的落地见效。二要严格工作举措,抓好疫情防控。要时刻绷紧疫情防控这根弦,充分发挥医疗机构在疫情防控中的哨点作用,实现及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,做好常态化疫情防控工作。要加强医院、各村卫生所出入人员管理,严格落实亮码、测温、发热门诊患者核酸检测等措施,牢牢守住我区无疫情的成果。三要加强队伍建设,提高服务水平。扎实开展从业人员疫情防控工作培训、职业道德培训,提升整体软实力,进一步满足群众的就诊满意度。要关心关爱一线医务人员,结合夏季疫情防护实际,为医护人员营造应对舒适的办公环境,保障医护人员身心健康。

 

    在宫下码头,林韶雯书记详细了解并查看了人员进出岛防控措施落实情况,并对宫下码头交通停靠点的规范化管理提出工作要求,要求区行政执法局落实落细值班值守,公交班次与轮渡航班保持同步,确保无缝衔接,方便游客。

 

附件下载

相关链接