当前位置:首页 > 湄洲概况 > 领导之窗 > 领导活动

主动作为、奋力赶超,保护好湄洲岛

发布时间:2020-07-21 08:25      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

    近日,湄洲岛党工委副书记、管委会主任林锋来到港楼村村部,为该村党员干部宣讲十九届四中全会精神。 


 

 


 

    林锋主任从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”、“加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位”四个方面向与会人员全面阐述了党的十九届四中全会精神。 


 

 


 

    宣讲会上,林锋对港楼村敢于实践,探索农村休闲产业发展的努力表示肯定。并结合湄洲岛发展实际与与会人员探讨湄洲岛发展思路,林锋提出要以创建国家5A级旅游景区为契机,以创新传承弘扬妈祖文化为根脉,以加强对台交流合作为重点,以引进平台经济、总部经济为支撑,以加大旅游生态招商为抓手全力打造“两岸同胞共同的幸福家园”、“全国海岛生态保护区的样板”、“全国海岛农村水系综合整治的样板”、“智慧出行先行示范区”、 “中国数字传媒基地”、“中国智慧旅游的样板”、“全省水生态治理的样板”、“全省村容村貌提升的样板”。 

林锋主任强调:一要深化思想认识。党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。全会作出的决定集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,对于毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展我国国家制度和国家治理体系,把制度优势更好转化为治理效能,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安,具有重大深远的意义。
 

    二要强化担当作为。要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化担当作为,坚持在党中央领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的贡献。 

    三要细化工作落实。要践行习总书记“保护好湄洲岛”重要嘱托,坚决贯彻落实习总书记生态文明思想和木兰溪治理理念,推动《关于切实保护好湄洲岛的若干意见》、《莆田市湄洲岛保护管理条例》等政策法律落实落细,狠抓垃圾分类全覆盖、全岛污水收集全覆盖工作落实,加快推进“城市智慧汽车基础设施及机制建设试点”一期成果转化,落实国家级海洋公园保护措施、加大绿化造林力度、大力弘扬妈祖文化、建设两岸同胞共同幸福家园,主动作为、奋力赶超,全力以赴把湄洲岛保护好、发展好、管理好。 

附件下载

相关链接