当前位置:首页 > 湄洲概况 > 领导之窗 > 领导活动

安全生产工作怎么做,会议这样说

发布时间:2020-08-03 17:39      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

    7月31日上午,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神和中央、省、市关于安全生产的工作部署,湄洲岛管委会主任林锋主持召开全区安全生产委员会工作会议,党工委委员、管委会副主任郭健明及相关部门参加会议。 


 

 


 

    会上,林锋总结分析了我区当前安全生产总体情况和面临的形势,并就下半年的重点工作做了详细部署。他指出,做好安全生产工作,是践行以人民为中心发展思想的具体体现,是推动我区高质量发展的前提和保障。各部门要站在讲党性、讲政治、讲大局的高度,充分认识安全生产工作的极端重要性,全力推动安全生产工作深入开展 


 

 


 

    林锋要求,一是做到“三个统筹”,就是把抓安全生产工作同疫情防控工作、防汛减灾工作和创城创5A工作紧密结合起来,以更高的站位和更全面的思维抓好各项工作;二是制定“三个目标”,,坚持做到隐患排查无死角,隐患清零百分百和隐患责任落实无缝隙,各部门要信息互通,行动一致,严格按照既定的目标要求将各项工作落实到位;三是强化“三个措施”,完善安全生产检查督察机制,各部门要全面落实上级关于安全生产专项整治的工作部署和任务要求,按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,组织开展安全隐患大排查工作,针对重点领域,全面查找存在问题和薄弱环节,明确整改措施,限期予以整改。 

附件下载

相关链接