2019年湄洲岛管委会政府预算相关重要事项说明

发布时间:2019-06-27 15:59      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

一、湄洲岛管委会本级支出预算说明

2019年度湄洲岛管委会本级一般公共预算支出数为31187万元,比2018年度预算数减少3654万元,下降10%。具体情况如下(分款级科目表述):

(一)一般公共服务支出预算5073万元,较上年增加567万元,增长13%。主要原因是财政供养人员增资、预算安排总部企业奖励补助。其中:

1.政府办公厅(室)及相关机构事务支出预算1681万元,较上年减少669万元,下降28%。主要原因是下属事业单位及其承办的活动经费预算划转至其他单位,办公楼修缮预算减少等

2.发展与改革事务支出预算17万元,较上年增加2万元,增长13%。

3.统计信息事务支出预算8万元,较上年增加8万元。

4.财政事务支出预算1990万元,较上年增加1075万元,增长117%。主要原因是预算安排总部企业奖励补助

5.税收事务支出预算17万元,较上年增加17万元。主要原因是增加预算安排税务部门征管经费

6.人力资源事务支出预算56万元,较上年减少121万元,下降68%。主要原因是人事部门的经费移至208社会保障支出。

7. 纪检监察事务支出预算118万元,较上年基本持平。

8. 商贸事务支出预算120万元,较上年增加74万元,增长161%。主要原因是第三产业补助预算增加、上级提前下达资金增加。

9. 港澳台事务支出预算168万元,较上年增加35万元,增长26%。

10. 群众团体事务支出预算63万元,较上年减少13万元,下降17%。主要原因是原涉及统战的项目在本年进行支出科目优化。

11. 党委办公厅(室)及相关机构事务支出预算31万元,较上年增加26万元,增加520%。主要原因是党委项目经费预算增加。

12. 组织事务支出预算284万元,较上年减少53万元,下降16%。主要原因是党建经费支出预算安排减少。

13. 宣传事务支出预算496万元,较上年增加263万元,增加113%。主要原因是意识形态、新时代文明创建等预算安排增加。

14. 统战事务支出预算9万元,较上年增加9万元。主要原因是统战经费由群众团体事务支出科目调整至此。

15. 市场监督管理事务支出预算15万元,较上年减少85万元,下降75%。主要原因是将食安经费支出预算在本科目减少。

(二)国防支出预算115万元,较上年增加26万元,增长29%。主要原因是兵役征集及民兵支出预算安排增加。其中:

1. 国防动员支出预算115万元,较上年增加26万元,增长29%。主要原因是兵役征集及民兵支出预算安排增加。

)公共安全支出预算945万元,较上年减少472万元,下降33%。主要原因是消防经费、视频监控项目、网格化经费预算安排减少。其中:

1. 其他公共安全支出预算945万元,较上年增加472万元,增长33%。主要原因是消防经费、视频监控项目、网格化经费预算安排减少。

)教育支出预算9271万元,较上年增加395万元,增长4%;较上年基本持平。其中:

1. 教育管理事务支出预算77万元,较上年减少148万元,下降64%。主要原因是项目支出功能科目间进行调整,使支出科目安排更为合理。

2. 普通教育支出预算9039万元,较上年增加414万元,下降5%;较上年基本持平。

3. 特殊教育支出预算50万元,较上年增加50万元。主要原因是项目支出功能科目间进行调整,使支出科目安排更为合理。

4. 进修及培训支出预算15万元,较上年增加15万元。主要原因是项目支出功能科目间进行调整,使支出科目安排更为合理。

)科学技术支出预算13万元,较上年减少17万元,下降57%。主要原因是上年开展了科普活动,本年度未计划。其中:

1. 科技条件与服务支出预算4万元,较上年增加4万元。主要原因是上级提前下达专项。

2. 科学技术普及支出预算9万元,较上年增加9万元。主要原因是安排科普经费9万元

3. 其他科学技术支出预算0万元,较上年减少30万元,下降100%。主要原因是上年开展了科普活动,本年度未计划。

)文化旅游体育与传媒支出2116万元,较上年增加64万元,增长3%。其中:

1. 文化和旅游支出预算2113万元,较上年增加61万元增长3%。

2. 其他文化体育与传媒支出预算3万元,较上年增加3万元。

)社会保障和就业支出预算2621万元,较上年基本持平。其中:

1. 人力资源和社会保障管理事务支出预算266万元,较上年增加26万元,增长11%。主要原因是人员增资。

2. 民政管理事务支出预算64万元,较上年增加43万元,增长205%。主要原因是民政项目增多,预算支出安排增加。

3. 就业补助支出预算459万元,较上年基本持平。

4. 退役安置支出预算0万元,较上年减少59万元,下降100%。主要原因是本年无该项目预算安排。

5. 社会福利支出预算43万元,较上年减少341万元,下降89%。主要原因是殡葬改革预算安排减少。

6. 残疾人事业支出预算138万元,较上年增加82万元,增长146%。主要原因是残疾人就业扶贫和残疾人生活护理补贴预算安排增加。

7. 红十字事业支出预算1万元,较上年增加1万元

8. 最低生活保障支出预算379万元,较上年增加379万元。主要原因农村最低生活保障金支出预算增加。

9. 临时救助支出预算38万元,较上年增加23万元,增长158%。主要原因是本年上级提前下达专项资金增加。

10. 特困人员救助供养支出预算2万元,较上年增加2万元。

11. 其他生活救助支出预算0万元,较上年减少3万元

12. 财政对基本养老保险基金的补助支出预算1123万元,较上年基本持平。

13. 退役军人管理事务支出预算108万元,较上年增加108万元。主要原因是退役军人安置预算安排增加。

)卫生健康支出预算621万元,较上年减少1457万元,下降70%。主要原因是乡镇卫生院机构上划、医保机构上划等。其中:

1. 卫生健康管理事务支出预算3万元,较上年减少383万元,下降99%。主要原因是乡镇卫生院机构上划。

2. 基层医疗卫生机构支出预算3万元,较上年减少383万元,下降99%。主要原因是乡镇卫生院机构上划。

3. 公共卫生支出预算414万元,较上年增加135万元,增加35%。主要原因是疾病预防控制支出预算安排增加。

4. 计划生育事务支出预算87万元,较上年减少141万元,下降62%。主要原因是计划生育服务支出预算安排减少。

5. 财政对基本医疗保险基金的补助支出预算0万元,较上年减少486万元,下降100%。主要原因是医保机构上划。

6. 医疗救助支出预算0万元,较上年减少64万元,下降100%。主要原因是本年未安排此项预算。

7. 优抚对象医疗支出预算0万元,较上年减少8万元,下降100%。主要原因是本年未安排此项预算。

8. 其他卫生健康支出预算72万元,较上年增加71万元。主要原因是增加了食安办经费预算。

)节能环保支出预算615万元,较上年减少181万元,下降23%。主要原因是将污水处理费支出安排调整至政府性基金支出预算安排。其中:

1. 污染防治支出预算600万元,较上年增加282万元,增长89%。主要原因是污水处理支出预算安排增加。

2. 污染防治支出预算0万元,较上年减少330万元,下降100%。主要原因是农村环境保护预算安排减少,项目合并于污水处理项目,将污水处理费支出安排调整至政府性基金支出预算安排。

3. 能源节约利用支出预算10万元,较上年增加10万元。

4. 能源管理事务支出预算5万元,较上年增加5万元

)城乡社区支出2438万元,较上年减少4662万元,下降66%。主要原因是城乡社区环境卫生及城乡建设项目支出预算减少。其中:

1. 城乡社区管理事务支出预算1843万元,较上年减少732万元下降28%。主要原因是城乡建设项目支出预算减少。

2. 城乡社区规划与管理支出预算231万元,较上年减少171万元下降43%。主要原因是规划费用支出预算减少。

3. 城乡社区公共设施支出预算108万元,较上年减少153万元下降59%。主要原因是城乡社区公共设施项目支出预算减少。

4. 城乡社区环境卫生支出预算256万元,较上年减少3565万元下降93%。主要原因是园林绿化项目及道路清扫保洁项目支出预算减少。

十一)农林水支出预算2331万元,较上年减少837万元,下降26%。主要原因是上级专项等转移支付资金减少,成品油价格改革对渔业的补贴减少。其中:

1. 农业支出预算870万元,较上年减少453万元下降34%。主要原因是成品油价格改革对渔业的补贴减少等。

2. 林业和草原支出预算17万元,较上年减少38万元下降69%。主要原因是林业和草原上级专项减少等。

3. 水利支出预算512万元,较上年增加371万元,增长263%。主要原因是上年水利专项结转结余等。

4扶贫支出预算197万元,较上年减少463万元,下降70%。主要原因是上年上级专项及转移支付较多等。

5农村综合改革支出预算0万元,较上年减少284万元,下降100%。主要原因是本年无农村综合改革项目支出预算安排。

6普惠金融发展支出预算95万元,较上年增加95万元主要原因是以前年度普惠金融发展专项结转结余等。

7其他农林水支出预算643万元,较上年基本持平。

十二)交通运输支出171万元,较上年减少450万元,下降72%。主要原因是成品油价格改革对交通运输的补贴减少,交通项目预算安排减少。其中:

1. 公路水路运输支出预算171万元,较上年增加171万元。主要原因公路水路运输项目支出预算科目由其他交通运输支出调至该科目。

2. 成品油价格改革对交通运输的补贴支出预算0万元,较上年减少292万元。主要原因是上级品油价格改革对交通运输的补贴减少。

3. 车辆购置税支出预算0万元,较上年减少24万元。主要原因是本年无车辆购置税支出预算安排。

4. 其他交通运输支出支出预算0万元,较上年减少24万元。主要原因是本年无车辆购置税支出预算安排。

十三)资源勘探信息等支出预算400万元,较上年增加355万元,增长789%。主要原因是建筑业企业扶持支出预算安排增加。其中:

1建筑业支出预算400万元,较上年增加400万元。主要原因是建筑业企业扶持支出预算安排增加。

2. 支持中小企业发展和管理支出预算0万元,较上年减少30万元。主要原因是本年度无此项目支出预算安排。

3. 其他资源勘探信息等支出预算0万元,较上年减少15万元。主要原因是本年度无此项目支出预算安排。

十四)商业服务业等支出7万元,较上年减少6万元,下降600%。主要原因是基数较小引起增长率过大。其中:

1. 商业流通事务支出预算0万元,较上年减少1万元。

2. 商业流通事务支出预算7万元,较上年增加7万元。

十五)援助其他地区支出预算0万元,较上年减少14万元。主要原因是援助其他地区支出是通过年末上下级结算

十六)自然资源海洋气象等支出54万元,较上年减少105万元,下降66%。主要原因是海洋管理事务项目支出预算减少及功能科目变动。其中:

1. 自然资源事务支出预算0万元,较上年减少26万元。主要原因是本年度无此项目支出预算安排。

2. 海洋管理事务支出预算6万元,较上年减少121万元,下降95%。主要原因是海洋管理事务项目支出预算减少及功能科目变动。

3. 海洋管理事务支出预算48万元,较上年增加48万元。主要原因是湄洲岛气象局上年经费结转至本年预算支出。

4. 其他自然资源海洋气象等支出预算0万元,较上年减少6万元。

十七)住房保障支出22万元,较上年增加21万元,增长2100%。主要原因是农村危房改造项目预算安排增加。其中:

1. 保障性安居工程支出预算22万元,较上年增加21万元。

十八)灾害防治及应急管理支出预算167万元,较上年增加40万元,增长31%。主要原因是安全生产监管预算安排增加。其中:

1. 应急管理事务支出预算166万元,较上年增加39万元,增长31%,主要原因是安全生产监管预算安排增加

2. 地震事务支出预算1万元,较上年增加1万元。

十九)预备费441万元。按一般公共预算支出的1-3%安排

(二)债务付息支出预算926万元,较上年增加310万元,增长50%。主要原因是地方政府债务付息支出预算增加。其中:

1. 地方政府一般债务付息支出预算926万元,较上年增加310万元,增长50%。主要原因是地方政府债务付息支出预算增加

二、财政转移支付安排情况

2019年度湄洲岛管委会对下税收返还和转移支付预算数为2007万元。具体情况如下:

(一)一般性转移支付

2019年度湄洲岛管委会对下一般转移支付预算数为2007万元。具体情况如下:

湄洲岛管委会只有一个乡镇,主要财政管理体制基本情况如下:

了进一步理顺区与镇财政分配关系,调动区镇增收节支的积极性,促进我区国民经济持续健康快速发展,根据《福建省乡镇工作纲要》、《福建农村税费改革试点工作方案》有关精神,参照《莆田市人民政府关于市对区财政体制调整方案的通知》(莆政综[2009]138号)文件精神和其他兄弟县区财政体制,并结合我区实际,按照事权和财权相结合的原则,经研究决定自2010年1月1日起区对镇实行“核定支出,基本保障,定额补助,个案处理,引资奖励,自求平衡,一定三年”的财政管理体制。现将有关事项通知如下:

1. 支出范围

财政支出:承担保证镇机关运转的正常经费和各项社会事业发展所必需的支出。

区级以上(含区级)安排的专项经费,相应追加专项指标,不列入包干基数,作为专款由财政所监督管理。

2. 核定支出

支出基数:镇机关人员(含离退休人员)经费,按在册人员的工资总额和医保金、社保金支出数核定。

3.定额补助

执行湄管计财[2003]28号,农村税费改革转移支付。

4. 个案处理

(1)区监察大队协管员(委托镇管理)每年按人均经费补助(不含上级补助);

(2)镇联防队每年定额补助(不含上级补助);

(3)根据湄管政综[2007]198号文精神,每年补助环境卫生由镇管理;

(4)村干部报酬待遇按湄管政综[2008]45号等有关文件精神执行。

5. 引资奖励

为鼓励招商引资的工作积极性,根据《关于湄洲岛招商引资奖励办法(试行)》(湄管委办[2009]32号)有关精神,对镇、村两级引进的生产经营性项目,自项目投产或营业之日起,按区级既得财力扣除上述奖励金额后的30%给予奖励,镇、村分别按60%、40%比例分成。

6. 自求平衡

财政体制确定后原则不作调整。镇政府要在保证社会事业发展的基础上,确保财政收支平衡,有节余的用于消化债务。

由于市政府对湄洲岛建设的扶持且鉴于湄洲岛只有一个乡镇,近年来干部职工工资福利和其他补助有较大的变化,支出刚性增加。特别是2014年以来,政策性增资、社保制度改革交纳的养老基金和职业年金、乡镇补贴、公车改革补贴等新增的其他补助性奖励支出多倍增长,原体制支出基数已远远无法满足湄洲镇运转的需要,以及农村环境整治、美丽乡村等乡镇事权随着国家旅游度假区建设的推进还在不断增加。随着农村税费改革的不断深入,原来湄洲镇的收入基本上只有社会抚养费等非税收入,财力无法满足湄洲镇机构运行需要,为确保乡镇机构正常运转,满足乡镇事权不断增加的需要,现区对镇财政管理体制经党政联席会议同意,参照区直行政单位实行经费全覆盖。

(二)专项转移支付

2019年度湄洲岛管委会无对下专项转移支付

(三)税收返还

2019年度湄洲岛管委会无对下税收返还

三、举借政府债务情况

2018湄洲岛新增地方政府债券转贷1500万元,其中一般债券1500万元截止2018年底,湄洲岛债务余额15219,其中,一般债券15186万元,专项债券33万元。湄洲岛债务限额合并于秀屿区。

四、预算绩效开展情况

2018年,湄洲岛管委会对多个个领域的5个财政重点支出项目进行了绩效评价,涉及财政金额2586万元,其中,绩效等级达到“优”的有0项,达到“良”的有3项,评为“合格”的有2项。

2019湄洲岛管委会批复18个主管部门的支出项目绩效目标,涉及一般公共预算支出31187万元

附件下载

相关链接