当前位置:首页 > 信息公开 > 财政资金

湄农林水〔2019〕74号关于下达2019年农村集体产权制度改革工作补助经费的通知

发布时间:2019-07-25 15:35      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

湄洲镇人民政府:

根据《湄洲岛管委会关于批复2019年区本级部门预算的通知》(湄管政综201921号)精神,结合我区实际,经研究,现下达2019年农村集体产权制度改革工作补助经费30万元,款列“2139999-其他农林水支出”科目(详见附件1)

请按照《2019年农村集体产权制度改革工作补助经费实施方案》(附件2)的规定加强资金管理,及时拨付资金,在完成区级下达的绩效目标任务的前提下,做好资金使用有关工作。

附件:1.2019年农村集体产权制度改革工作补助经费分配表

     2.2019年农村集体产权制度改革工作补助经费实施方案及绩效目标表

 

                                                                        湄洲岛国家旅游度假区农林水局

                                                                          2019年7月25日

附件1 

   2019年农村集体产权制度改革工作补助经费分配表

                                金额单位:万元

镇别

行政村数

补助经费

湄洲镇

11

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

2019年农村集体产权制度改革工作补助经费实施方案

 

根据《关于贯彻落实<福建省农村集体产权制度改革联席会议办公室2019年全省农村集体产权制度改革工作要点>的通知》(湄农产改办20191号)精神,结合我区实际,制定如下实施方案。

一、工作意义

要把思想和行动统一到中央国务院、省委省政府、市委市政府和党工委管委会关于推进农村集体产权制度改革的决策部署上来,发挥好党领导一切的政治优势,特别是落实好镇党委书记是改革第一责任人责任,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层传导责任、层层压实责任,不折不扣完成各项任务。

二、工作目标

根据省、市、区产权制度改革工作安排,集体经济组织成员身份确认工作要于2019年9月底前基本完成,10月底前完成集体经济组织成员名册编制工作并向区农林水局备案。同步推进11个村的集体资产股份合作制改革,到11月份有经营性资产的村折股量化到户完成改革,暂时没有经营性资产的以份额形式量化到户完成改革,实现11个村全部成立股份经济合作社并挂牌,集体经济组织的登记赋码颁发集体经济组织证书,为发展集体经济搭建发展平台。湄洲镇要根据改革任务细化工作安排,做到月份有进度季度有成效,确保按时保质完成年度工作任务。

三、补助标准和方式

全区11个村必须全面开展该项工作,区级补助30万元资金用于湄洲镇农村集体产权制度改革工作开支。

四、工作要求

一是保障人力物力。2019年我区农村集体产权制度改革工作任务重、时间紧,集体经济组织成员的身份认定是改革的重点难点农村集体经济组织成员身份确认程序性要求高,指导意见专业性强,湄洲镇要加强组织领导,配足工作力度,认真研究相关文件精神,做好各村的工作指导,同时保障工作经费,做到有人做事,有钱办事。

二是加强督查指导。农村集体产权制度改革继续列入2019年省对市、市对区、管委会对湄洲镇的绩效考核及重点督查内容,区里实行“月通报、季督查”督导制度,对工作进度滞后进行督查通报,湄洲镇要紧盯序时工作进度,对进度滞后、工作不力的予以约谈,确保改革任务落实到位。

 

附表:2019年农村集体产权制度改革工作补助经费绩效目标表

 

附表

 2019年农村集体产权制度改革工作补助经费绩效目标表

序号

镇别

产出指标

满意度指标

数量指标

质量指标

时效指标

服务对象满意度

应开展村数

2019年底前基本完成

2019年底前补助资金到位

村民满意度

1

湄洲镇

11

≥95%

≥90%

≥95%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接