当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

湄管计财〔2019〕110号 关于调整区属小学附属幼儿园保育教育费收费标准的通知

发布时间:2019-09-10 17:19      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

湄洲岛社会事务管理局:

你局《关于调整区属小学附属幼儿园保教费收费标准的函》(湄社管函[2019]8号)已收悉。根据《关于加快教育事业发展的实施意见》(闽委办〔2017〕20号)、《中共莆田市委 莆田市人民政府关于建设教育强市的实施意见》(莆委发201718号)、《福建省幼儿园收费管理办法》(闽价费〔2018〕158号)和莆田市人民政府专题会议纪要《关于研究教育工作有关问题的纪要》(201923号)等文件规定,以及我区区属小学附属幼儿园近年来的办园成本情况,为促进学前教育事业发展,经研究并报湄洲岛管委会同意,现就调整区属2所小学附属幼儿园保育教育费收费标准及相关事宜通知如下:

一、我区区属公办幼儿园保育教育费收费标准

类别

保育教育费(元/生.月)

简托

半托

区级示范性幼儿园

320

360

基层普通幼儿园

230

270

备注:小小班收费标准在上述同类幼儿园收费标准基础上上浮30%。

二、本通知从2019年秋季开始,不分幼儿入园时间统一按新标准执行。各小学附属幼儿园应做好政策宣传和“阳光价费”公示工作,自觉接受有关部门的监督检查。

三、其他事项按照《福建省幼儿园收费管理办法》(闽价费〔2018〕158号)文件的规定执行。

 

                                   

                                                            湄洲岛国家旅游度假区计划财政局

                                                                     2019年8月29日

附件下载

相关链接