当前位置:首页 > 政务公开 > 财政资金

湄财指〔2020〕20号 关于下达2020年优抚对象补助经费的通知

发布时间:2020-10-13 11:20      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

湄洲镇人民政府:

根据《福建省财政厅 福建省退役军人事务厅关于下达2020年优抚对象补助经费的通知》(闽财社指〔2020〕76号)文件精神,现下达你单位2020年优抚对象抚恤和生活补助3万元。

一、此次安排的抚恤和生活补助经费,主要用于伤残人员(含残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)、红军失散人员、“三属”(烈士、因公牺牲和病故军人家属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员,以及符合条件的农村籍退役人员、部分原8023部队及其他参加核试验军队退役人员,以及符合条件的农村籍退役士兵、老烈士子女(含建国前错杀后被平反人员的子女)、参与铀矿开采军队退役人员等人员抚恤和生活补助支出。请根据《福建省优抚对象抚恤补助资金使用管理办法》(闽财社201425号)有关规定,加强资金管理,确保专款专用。

二、此次安排的抚恤和生活补助经费指标支出列“20808抚恤”下相应的项级科目。

 

    湄洲岛财政金融局  湄洲岛人力资源和社会保障局                                                                        

                           2020911

附件下载

相关链接