当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

湄洲岛网格办关于2018年工作总结和2019年工作思路的汇报

发布时间:2018-12-17 15:03      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,根据上级文件要求和市委林宝金书记调研全市网格化工作指示精神,以网格化为手段、运用大数据,通过共享共治来深入推进“互联网+社会综合治理”,构筑“大平台、大机制、大队伍、大服务、大群防”格局。现结合实际情况,将我区2018年网格工作总结和2019年工作思路汇报如下:

一、工作总结

(一)整合人力资源,壮大工作队伍

我区按市网格下发的考评文件要求,建立“网格+社会动员”机制,吸纳各类保安、小区物业人员、志愿者等群防群治力量,以乡镇(街道)网格中心为单位建立群防群治载体,目前网格内群防群治组织有24个,群防群治队伍人数为1902人,最大限度的调动了居民群众参与社区管理的热情。我区先后组建了文明劝导、环境卫生、治安巡逻、计划生育、文化宣传等志愿者队伍,利用他们人熟、地熟、情熟的优势,在自己所在的网格内当好党的政策宣传员、科学文化传播员、矛盾纠纷调解员、社情民意信息员、民生保障服务员。

(二)强化培训,提升工作水平

现按照市里工作部署,已完成所有业务部门入格,为保证案件质量,由区网格中心牵头,联系各部门,召集网格员组织专项业务培训和网格平台操作培训,为网格员开展工作和处置部门处置流转案件打牢基础。

(三)拓宽渠道,提高群众“满意率”

我区为进一步发动广大干部、群众参与社会治理和群防群治活动,畅通群众反映诉求渠道,按照市里统一部署工作,自2018年4月份开始全面推广“微网格”系统应用。除此之外,我区网格员加入到“湄洲岛共建美丽乡村随手拍”微信群,时刻关注群众在微信群中提出的与13个入格部门有关的问题,实地勘察,确认案件属性现场拍照,将案件报至网格化信息平台流转处理。

(四)拓展服务,打造景区网格化管理模式

我区网格中心在工商、食药监、环保、消防等13个部门入格后,结合其景区特质,配合食药监、工商等部门,加强对食品、卫生、安全等各方面的监管。并且积极探索、试行景区网格化管理模式,将游客投诉、城管执法、环境卫生、市政维护、安全管理、消防等景区管理事项纳入到网格化管理,既解决了过去景区管理多头执法、推诿扯皮问题,又提升了景区管理服务的水平,实现全过程的景区管理服务。

(五)入户走访,打牢“两实”基础

自收到《关于集中开展实有房屋、实有人员基本信息采集排查工作的通知》以来,我区由公安牵头,召集公安、乡镇、网格三方力量共同组织开展实有房屋、实有人口底数、隐患大排查,做到“村不漏房、房不漏户、户不漏人”。我区共召开过10场部署会、推进会,举办过2场培训会。于9月17日我区全面完成实有房屋、实有人口采集工作,于10月15日前将全部数据录入至网格平台。

二、2018年工作成效

(一)综合执法

为了群众生活更美好,旅游环境更美丽,我区以综治(网格)中心建设为依托,将城市管理、综治维稳、交通管理、船舶管理、环境保护、市场监管、便民服务、旅游管理等纳入综合执法。另外,我区还将充分结合湄洲岛实际,以旅游市场环境整治为着手重点,将游客投诉、景区管理、旅游市场、人流预测、交通安全等事项一并纳入网格执法事项。截至11月底,共采集案件6251条,并全部流转处置。

(二)便民服务

我区加强网格员入户走访工作力度,宣传落实中共莆田市委、莆田市人民政府关于切实保护好湄洲岛的若干意见,及时了解民众诉求,推动“综治三率”的提升。网格员排查安全隐患385处(包括危房重建,山林火险,台风安全,路灯失修,井盖缺失等隐患),采集社情民意564条,平安宣传359条,争取做到网格员走访入户常态化。我区网格中心依托综治中心的综治信息系统、综治视联网、公共安全视频监控系统等,实现对辖区内社会治安状况的实时监控、分析研判等,提升群众安全感。

(四)“网格+服务”

1.“网格+旅游”

针对近年来旅游市场中游客反映强烈的旅游电瓶车乱象问题,我中心发动网格员摸排全岛电瓶车数据,将电瓶车相关综合数据录入至网格平台,并建立电子台账。

为提升游客来岛旅游的满意度,我中心发动网格员入户走访全岛餐饮类、住宿类店铺,目前平台上住宿类宾馆酒店93家,餐饮类饭店食杂店228家。2018年,网格员排查走访发现工商部门案件857起,食药监部门案件547起,每件都及时流转至处置部门解决,让游客拥有更安全、更放心的旅行体验。

2.“网格+船舶”

湄洲岛网格中心结合当地旅游景区的特色,开展“网格+船舶”的个性化服务。网格员采集码头、船只、船员等相关信息录入至网格平台。

3.网格+其他服务

按照我区的统一部署,网格中心配合其他部门开展“网格+河(湖)长制”、“网格+油烟污染”、“网格+垃圾分类”、“网格+精准扶贫”等服务。

其中,“网格+河(湖)长制”于今年7月20日入格,目前共上报处置案件9条;“网格+油烟污染”于今年6月21日入格,已通知全岛156家餐饮店安装油烟净化设施,由网格员配合执法局监督完成;“网格+垃圾分类”目前在宫下村和汕尾村试点中,网格员配合分发垃圾分类宣传手册100本,印有垃圾分类扇子120把,小包面纸巾230包,分发干湿分类垃圾桶600套,投放智能垃圾分类收集箱于试点村,按照文件(湄管政综〔2018〕43号)要求,9月5日起,将违反生活垃圾分类规定的行为纳入网格管理;“网格+精准扶贫”于7月20日开始入格,网格员普查符合精准扶贫标准的未登记对象,结合“两实”入户走访,目前暂未发现未登记对象。

三、2019年工作思路

一是进一步打造景区网格管理品牌。系统总结景区网格化管理经验,围绕打造智慧景区,进一步提升湄洲整体旅游形象,持续开展旅游市场整顿,加强对我区的祖庙、鹅尾神石园、妈祖影视城三个景区和论坛会址的网格化监管力度,探索景区网格管理新模式,拓展旅游特色服务;扎实推进湄洲岛旅游行业扫黑除恶专项斗争,规范湄洲岛旅游市场秩序、净化旅游环境,下一步,要加强对旅游电瓶车的综合管理,提升旅游交通服务水平,配合我区开展的旅游市场综合整治联动工作,与各驻岛单位、各部门旅游执法力量进行无缝对接,逐步打响湄洲岛景区管理亮点品牌

二是进一步提高思想站位,加强队伍管理。党的十九大报告中强调,要加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理新格局。目前,湄洲岛网格化的各项保障都比较到位,整体队伍稳定,积极发挥网格员扎根基层的优势,提升网格员的主动性、积极性,把思想统一到党委政府的工作部署上,主动作为,勇于担当。

三是进一步强化业务素质。通过组织学习和各部门的业务指导,与其他兄弟单位交流学习制度规范、纪律约束等,提高网格化队伍素质,规范工作业务,让每个网格员成为群众游客的答疑者和服务者。

四是进一步规范网格管理工作。目前,我区各种活动的安保都离不开网格员的配合,包括每年的节假日、海祭、妈祖论坛、旅游节、文化节等活动,我中心需要合理安排,抓住重点,梳理各部门入格事项,调整网格员工作安排,确保网格员能胜任工作,为广大来到游客提供更贴心的服务。

五是进一步助力平安“三率”宣传。虽然我区的平安“三率”目前在全市处于靠前的位置,但是网格员还需加强配合,广泛宣传,为有效提升全市平安“三率”水平作出贡献。

附件下载

相关链接