当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫

湄计财指〔2019〕56号 关于下达2019年区级扶贫专项资金的通知

发布时间:2019-07-16 16:00      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

湄洲镇人民政府:

根据《湄洲岛管委会关于批复2019年区本级部门预算的通知》(湄管政综〔2019〕21号)精神,经研究,决定下达2019年区级扶贫专项资金101万元(详见附件1)款列“2130599-其他扶贫支出”科目,湄洲镇要紧紧围绕脱贫攻坚目标,将资金用于实施精准扶贫精准脱贫

在资金安排上,要结合脱贫攻坚项目库建设工作,将需要的项目按程序纳入项目库,加快项目实施,加快资金拨付进度,防止资金结转结余,提高资金使用精准度和效益,及时将专项资金安排表报送区农林水局、计划财政局备案请你镇按照《湄洲岛扶贫开发专项资金管理办法》(湄管计财〔2016〕133号)文件要求,及时拨付专项资金做好项目验收工作,并做好资金的校审和项目有关材料的保管,加强资金监管。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政项目资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例(国务院令第427号)》等有关规定处理、处罚、处分,确保资金专款专用。 同时,要加强公告公示,根据《湄洲岛扶贫开发领导小组办公室 区计划财政局关于印发<扶贫资金项目公告公示实施细则>的通知》(扶办〔20194号)精神,按照“谁分配、谁公开,谁使用、谁公开,分配到哪,公开到哪”的要求,逐级做好公告公示工作。要按照《湄洲岛财政专项扶贫资金绩效评价办法》(湄管计财〔2018〕78号)要求,湄洲镇要组织做好财政专项扶贫资金绩效目标管理工作在申请财政专项扶贫资金时,应当合理确定绩效目标及指标,报送区农林水局、计划财政局备案,作为绩效执行监控和绩效评价的依据。  

附件:1.2019年区级财政扶贫专项资金分配表

      2.2019年区级扶贫专项资金绩效目标表

                                                   湄洲岛计划财政局  湄洲岛农林水局

                                                          2019年710

 

附件1:

2019年区级财政扶贫专项资金分配表

单位:万元

序号

乡镇

补助资金

  

1

湄洲镇

101

区级财政扶贫专项资金共计185万元,其中破壳消薄资金84万元已下达。此次再下达101万元,包括东蔡村和下山村各配套10万元(村集体试点配套资金)、其他由镇里统筹用于实施精准扶贫精准脱贫。

合计

1

101

 


附件2:

 

2019年区级扶贫专项资金绩效目标表

 

项目单位

产出指标

效益指标

质量指标

时效指标

社会效益指标

资金使用

要求

资金年度

支出情况

指标1用于贫困户稳定脱贫,帮助贫困村发展壮大村级集体经济,完善基础设施和公共服务建设

指标2:资金使用重大违规

违纪问题

湄洲镇

根据资金使用要求确定扶持项目

及时补助到项目,年内全部使用支出

用于贫困户稳定脱贫,发展壮大村级集体经济,完善基础设施和公共服务建设

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载

相关链接