当前位置:首页 > 信息公开 > 扶贫脱贫

湄洲岛2019年低保(五保)第一批通过名单公示

发布时间:2019-07-29 10:27      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    
序号 村别 申请对象 关系 出生年月 申请原因
1 寨下村 王进喜 户主 198705 王进喜本人一级多重残疾,妻子有劳动力扣减30%就业成本,住房一户一宅,115平3层。
2   林珍珠 妻子 199201
3   王惠仪 女儿 201510
4 寨下村 朱彩玉 户主 199005 本人朱彩玉丈夫戴福明于2019.1.22因癌症去世,现照顾两小孩,缺少劳动力。一户一宅。
5   戴哲宇 子女 201011
6   戴哲轩 子女 201011
7 寨下村 蔡秋泉 户主 197908 本人蔡秋泉患尿毒症,岛外治疗,妻子陈梅玉岛外照顾丈夫,俩子女在湄洲第一中心小学就读,母亲朱亚味(丧偶,育两孩,一个为蔡秋泉,另一个为交警蔡秋树)。一户一宅。建议保障夫妻子女4人。
8   陈梅玉 妻子 198411
9   蔡德峰 子女 201102
10   蔡怡沁 子女 200805
11 汕尾村 黄玉清 户主 195712 本人黄玉清年过六旬,劳动能力渐失,勉强靠运营摩托维生,未婚(一户一宅),抱养一女儿黄珍珠,就读妈祖中学。
12   黄珍珠 养女 200108
13 东蔡村 郑秀容 户主 197004 郑秀容离婚,抱养一女郑佳燕(患先天性心脏病等其他疾病)。离婚回家无房,现住在亲戚旧房子里。
14   郑佳燕 养女 201311
15 东蔡村 庄金清 户主 197109 本人二级精神残疾,需定期治疗,无工作;妻子高玉钗在厦门打工,月收入5000元(企业倒闭,无法开具证明,个人及村委证明),子庄康凯在厦门同安西柯官浔小学就读,女庄康怡在湄洲中学就读。一户一宅,家住一层60平土木房。
16 西亭村 郭吓丸 户主 197610 本人一级肢体残疾,丈夫与子女一同外出,长年无联系,现居住在西亭娘家。
17 西亭村 林强 子女 201906 本人为西亭低保户黄莺苹刚出生的儿子,因于2019年7月5日上报户口,故申请新增。黄莺苹现家庭情况:户口4人,丈夫林建华腰椎问题仍未就业,本人照顾小孩子未就业,长子林鑫晨患精神二级残疾,次子林强刚出生不久。
18 寨下村 黄春发 户主 196910 本人离婚,属三无人员,患精神一级残疾,申请特困

                                                                                                 湄洲岛社会事务管理局 

                                                                                                     2019年7月29日 

 
 

附件下载

相关链接