当前位置:首页 > 政务公开 > 扶贫脱贫

湄洲岛农林水局关于下达2019年部分扶贫结余资金统筹调剂用于贫困户住房安全保障项目补助资金的通知

发布时间:2019-12-13 11:30      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

湄洲镇扶贫办:

为了最大限度发挥财政专项扶贫资金效益,支持脱贫攻坚工作,根据《福建省扶贫发展专项资金管理办法》(闽财农〔2019〕17号)、《福建省人民政府关于印发福建省推进涉农资金统筹整合实施方案(试行)的通知》(闽政〔2018〕13号)、《福建省省级财政专项扶贫资金管理办法》(闽财农〔2017〕44号)等文件精神,经研究决定,对2019年部分扶贫结余资金1.399445万元进行调剂安排。现下达给你们,该笔资金专项用于贫困户住房安全保障项目建设。

请你镇严格按照《福建省扶贫发展专项资金资金管理办法》(闽财农201917号)文件要求,及时拨付项目补助资金,及时将资金分配使用情况录入全国扶贫开发信息系统和福建省扶贫资金在线监管系统。要做好资金的校审和项目有关材料的保管,加强资金监管。对虚报、冒领、截留、挤占、挪用财政项目资金的单位和个人,按照《财政违法行为处罚处分条例(国务院令第427号)》等有关规定处理、处罚、处分,确保资金专款专用。

 

 

 

                      湄洲岛农林水局

                   2019年1212

 

 

 

                      

 

附件下载

相关链接