当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于“莆田市优秀校长、学前教育教学先进个人、体育优秀教师、美育优秀教师”等推荐人选的公示

发布时间:2019-08-09 11:41      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

按照莆田市教育局《关于开展2019年莆田市优秀校长选拔推荐工作的通知》(莆教明电〔2019〕46号)、《关于开展推荐莆田市学前教育教学工作先进个人的通知》(莆教明电〔2019〕48号)和《关于选拔推荐莆田市美育、体育优秀教师的通知》(莆教明电〔2019〕49号)等文件精神,拟推荐湄洲汕尾小学校长林国宝为“莆田市优秀校长”推荐人选,湄洲岛实验幼儿园陈东丽、湄洲下山小学附属幼儿园林栋两位老师为 “莆田市学前教育教学工作先进个人”推荐人选,莆田妈祖中学郑建成老师为“莆田市体育优秀教师” 推荐人选,湄洲妈祖小学陈亚秋老师为“莆田市美育优秀教师”推荐人选(具体情况和先进事迹附后),现予以公示。

公示期限自2019年8月9日起至2019年8月15日止。公示期间欢迎广大群众监督,来信来电反映情况。

来信请寄:湄洲岛社会事务管理局监察室 

来电拨打(上班时间):13959558919,13599869926

附件:

湄洲岛推荐“莆田市优秀校长、学前教育教学工作先进个人”推荐人选情况和先进事迹

  湄洲岛社会事务管理局

  2019年8月9日   

附件:

湄洲岛推荐“莆田市优秀校长、学前教育教学

工作先进个人、体育美育优秀教师”

推荐人选情况和先进事迹

拟推荐优秀类别

姓名

(学校名称)

所在单位

主要事迹

近三年违法违纪及失信情况

莆田市优秀校长

林国宝

湄洲汕尾小学

林国宝,男,汉族,1966年9月出生,1986年8月参加工作,籍贯湄洲岛人,中共党员、学历大专、一级教师。现任汕尾小学校长.

作为校长,他处处以优秀共产党员的标准严格要求自己,工作勤勤恳恳,无怨无悔,为学校的发展呕心沥血,尽职尽责。这几年来,在林国宝校长的带领下,经过全体师生的共同努力,学校教学质量逐年提升,学校精神面貌焕然一新,各项工作突飞猛进,学校教育教学成绩令人满意。他本人坚持教学第一线教学,主动担任数学科等学科教学任务,出色完成教学任务,在中心校或区级组织的期末质量检测考试中,多年来,他所任教的班级数学成绩均名列中心校前茅。他关注学生全面发展、办出学校特色,经过全体师生的共同努力,学校申报莆田市书法教育示范学校,学生多人次在市级、省级规范字书法比赛中获奖。他狠抓学校的文化环境建设,营造良好的学习生活环境,2017年学校被莆田市教育局、莆田市社会管理综合治理委员会办公室评为市级“平安校园”。

林国宝校长工作认真踏实、无私奉献、具有开拓创新的精神,为人诚实,是大家公认的一位好校长。2011年7月他被中共福建省委教育工作委员会评为“优秀共产党员”。近五年年度考核中,2014-2015学年度考核为优秀,其他学年度考核均为合格。

莆田市学前教育教学工作先进个人

林栋

湄洲下山小学

林栋,男,1992年7月出生,2015年9月参加工作,籍贯福建省福清市。扎根海岛四年来,时刻遵守“教师职业道德规范”,树立“一切为了学生,为了学生的一切”的教育思想,他始终严格要求自己,解放思想,不断地更新、扩展、充实提高自己,积极参加各类活动竞赛,获得不菲的成绩。2017年湄洲岛少儿春晚舞蹈类一等奖,2018年第二届校园舞台艺术展演优秀奖。积极加入校级《立足农村幼儿亲近自然的开发与实践的探究》等课题活动小组并承担重要的工作任务。关心爱护幼儿,尊重幼儿的人格,平等公正的对待每一位幼儿,对幼儿严要求,耐心教导,不体罚或变相体罚幼儿,保护幼儿的合法权益,促进幼儿全面、主动健康的发展。

莆田市学前教育教学工作先进个

陈东丽

湄洲第一中心小学

陈东丽,女,1977年5月出生,1996年11月参加工作,本科学历,莆田市幼儿教育骨干教师,2014年9月起任湄洲岛实验幼儿园副园长职务。该老师在海岛从教二十多年来,她立足岗位,倾心育人,勤于探索,无私奉献,取得了突出的成绩。先后被授予“莆田市新长征突击手”“ 湄洲岛优秀教师” “湄洲岛优秀幼儿教师”“莆田市优秀少先队员体验营优秀辅导员”等荣誉称号;在当地教育界有较高知名度。该老师始终坚守在教学第一线上,具有先进的教育教学理念,教学基本功扎实,教学经验丰富,教学方法独到,在学前教育教学领域形成特色。在不同级别不同课型的公开教学中屡得好评:执教的区、校级公开课《关爱残疾人》《我是这样长大的》《小黄鼠儿狼的帮事》《紫菜》《贪吃的哈德罗》等,得到广大师生和同行公认。在历次的幼儿各项技能比赛中,她所指导的学生成绩总是名列前茅。该师积极参加福建省普通教育教学研究室、莆田市教师进修学院、湄洲岛普教室的课题研究工作,顺利完成省级课题《挖掘湄洲岛本土资源,拓展幼儿园教学内容的实践研究》、市级《农村幼儿园课程园本化实践研究》等课题研究。《幼儿环保意识的培养》、《幼儿园家园工作的有效开展》等在市、区、校级汇编交流。作为一名幼儿园管理者和莆田市幼儿教育学科骨干教师,她除了在学校常规管理上下功夫,更注重对青年教师经常性的传、帮、带, 积极承担市、区公开课、示范课和名师工作室“送培下乡”、“送教下乡”等任务。开设的区级讲座《幼儿园家长工作的有效开展》等,获得了专家和同行的好评。2014年以来,她开设过区级以上公开课、示范课、专题讲座3场次,组织校本教研活动40多场次。在她的带动下,湄洲岛实验幼儿园教科研风气好、氛围浓,朱世芬、张俊兰等教师已成为市、区级骨干教师,朱世芬、高黎英的游戏活动案例获得教育部基础教育司优秀案例奖。指导朱世芬、朱飞鹰、林凤卿等老师的区、校级公开课获得了同行的好评。

莆田市美育优秀教师

陈亚秋

湄洲妈祖小学

陈亚秋,女,汉族,1972年9月出生,籍贯莆田湄洲,大专学历,1994.04参加工作,小学音乐教师,中共党员。该老师忠诚党的教育事业,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记教师使命,积极践行习总书记教育思想。时刻遵守“教师职业道德规范”,爱岗敬业,廉洁从教,为人师表。在工作中,用心学习先进的教育理论,树立“一切为了学生,为了学生的一切”的教育思想,不断学习,不断超越,以身作则,全心全意为每一位学生的健康成长而奉献出自我的青春和热血。该老师担任妈祖小学专职音乐教师和连续跨校(莲池小学、东蔡小学)音乐教学八年,打造学区内音乐资源共享新理念,也解决了学区音乐老师资源不足一大问题。期间,该老师积极创新教育教学方式,在小学音乐教育中渗透美育教育,极大地激发了学生对美育学习兴趣。在推进莆仙戏进校园活动中,该老师主动请缨,每周利用课余时间,查找资料,细心研究,组织排练,认真传承莆仙传统文化,深受学校领导的赞赏和学生家长的好评,并取得了丰硕的成果:2017年湄洲岛少儿春晚歌伴舞《唱脸谱》获二等奖。2018.07莆田市第六届中小学艺术莆仙戏《游湄洲》获二等奖。2018.09湄洲岛第二届中小学生舞台艺术汇演小组唱《每当我走过老师窗前》获金杯和莆仙戏《游湄洲》获银杯。观摩课《小骆驼》,获得市级优课。论文《音乐欣赏与学生的创造力培养》获市级三等奖;《音乐,因你参与而精彩》获市级一等奖。除了完成本校工作之外,还协助湄洲第一中学小学排练学生参加莆田市艺术类各种表演比赛,获得优异的成绩:2016.11在莆田市第三届“莆仙戏进校园”试点学校戏曲合唱比赛获一等奖。 2019.07组织学生开展“我爱祖国,同唱国歌”活动,参加莆田市视频作品评选活动。2014-2015学年、2017-2018学年考核优秀,先后被评为 “区先进工作者”“区优秀教师”。

莆田市体育优秀教师

郑建成

湄洲妈祖中学

郑建成,男,1978年5月出生籍贯涵江,大学本科,1998年8月参加工作,中学一级教师。现任八年级,九年级的体育课在思想政治方面,热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,有良好的职业道德、强烈的事业心和职责感,善于学习,团结同志,智于合作,关爱学生,勇于开拓创新,教书育人。在教学方面,能根据体育课的特点,不断更换教学资料和手段,将激励教育穿插于教学,寓教于乐,创造出辩论式教学、图示学案教学等模式,让学生做课堂的主人,使学生能熟练的掌握三基,到达科学、高效锻炼身体的目的。从教21年来,曾获得市先进个人,2013-2014年到湄洲北埭小学支教期间获校优秀教师称号。担任学校体育备课组组长,制订和完善了学校体育教育的各项规章制度,并带领全组教师共同搞好教学与训练。2017年,2018年指导学生参加莆田市校园足球基本功大赛,足球联赛双获三等奖。2016年参加了省级乡村教师素质提升工程体育班的培训,成绩优秀,在第二阶段的返校研修期间,开设的《足球脚内侧踢球》反映良好,获得了专家的好评。2018年撰写的论文《例谈小组合作在初中体育教学中的应用》获湄洲岛区论文评选一等奖。

 

附件下载

相关链接