当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于切实做好近期疫情防控工作的补充通告

发布时间:2020-06-19 18:37      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  根据《关于加强近期新冠肺炎疫情防控工作的通知》(闽应对疫情领导小组综〔2020〕113号)、《关于切实加强近期新冠肺炎疫情防控工作的通知》(莆疫防指〔2020〕113号)等通知要求,结合《湄洲岛应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于切实做好近期疫情防控工作的通告》,现就“中高风险地区进岛人员跟踪健康管理”补充通告如下:

  1.对高风险地区来岛人员,自到达之日开始,实行14天集中医学观察,并在抵达第1天和第13天各进行1次核酸检测。

  2.对中风险地区来岛人员,自到达之日开始,实行14天集中医学观察,并在抵达第1天和第13天各进行1次核酸检测。若其不符合居家医学观察条件或不守规定,则采取集中医学观察措施。

  3.近14天从有出现本地病例的城市进(返)岛人员,要主动向所在社区(村居)、所在单位、所住酒店(含宾馆、民宿)报告,配合接受健康管理,即在抵达第1天进行1次核酸检测并进行14天自我医学观察。

  请广大乡亲互相监督,共同维护我区“无疫情”成果,如有发现违反我区疫情防控工作要求或不主动报告相关信息的人员,请立即拨打举报电话:0594-5094611(管委会)、0594-5094650(湄洲镇)。

  此前其他文件与本规定有冲突的,以本规定为准。特此通告。

  湄洲岛应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

  2020年6月19日

附件下载

相关链接