当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

湄洲岛管委会关于陆生野生动物禁猎区、禁猎期的通告

发布时间:2020-07-28 15:17      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

陆生野生动物是自然生态系统的重要组成部分,也是宝贵的自然资源,在维护生态平衡、改善生态环境、促进经济社会可持续发展上发挥着重要作用。为保护陆生野生动物资源,维护生物多样性,加强生态文明建设,根据《中华人民共和国野生动物保护法》和《福建省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》等法律法规,经研究决定在全区范围内划定野生动物禁猎区和规定禁猎期,现将有关事项通告如下:

一、禁猎区:风景名胜区、自然保护小区、海洋公园为禁猎区。

二、禁猎期:在湄洲岛辖区内,国家重点保护野生动物、省重点保护野生动物、鸟类所有种全年为禁猎期。

在禁猎区、禁猎期内,禁止猎捕以及从事其他妨碍野生动物生息繁衍的活动。

三、凡未经有关部门批准,在禁猎区、禁猎期非法猎捕的由执法部门依法给予处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、监督举报电话:0594-5094611、5080998。

五、本通告自发布之日起执行。

特此通告。

 

湄洲岛国家旅游度假区管委会

2020年7月27日

附件下载

相关链接