当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛召开全区民营企业座谈会暨民营企业家季谈会

发布时间:2018-12-07 15:49      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  12月7日上午,湄洲岛党工委管委会召开全区民营企业座谈会暨民营企业家季谈会。管委会主任林韶雯出席座谈会并发表讲话,党工委委员、组织部长、统战部长刘大鹏主持会议。党政领导班子成员郭健明、严金凤、林宗储、沈国林、叶远飞、张国炼出席,相关部门负责人及部分民营企业家参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。

  会上,林韶雯指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,彰显了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度。要真正壮大我区民营经济,关心关怀关爱民营企业,重点是要解决思想认识的问题,解决同心同圆同力的问题,解决严格与鼓励的问题,解决专注和协同的问题。

  林韶雯要求,各级各部门要始终坚持“两个毫不动摇”,不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,支持民营企业改革发展,让民营经济创造活力充分迸发。要全面落实惠企政策,结合推进“个转企,下转上”工作,及时兑现旅游业、建筑业、服务业等补助奖励政策。要提升服务企业质量,持续深化“放管服”改革,推动审批提速,提升营商环境,进一步推动我区民宿、餐饮等行业形成规模,做大做强。要构建亲清政商关系,各单位主要领导要经常深入一线听取民营企业反映和诉求,特别是在民营企业遇到困难和问题情况下更要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难。

  林韶雯强调,各民营企业家要把习近平总书记关于保护好湄洲岛的嘱托转化为加快发展的强大动力,大力弘扬企业家精神,把握新时代新要求新特点,加快传统产业改造提升,加快推动绿色化发展,严格落实环保、能耗、技术、质量、安全等各项标准,推动湄洲岛民营经济高质量发展,继续在湄洲岛这片沃土上做大做强。

  刘大鹏表示,统战部、工商联会贯彻落实好习总书记讲话,做好民营企业家意见建议收集工作,在构建亲清新型政商关系、创新服务民营企业、维护民营企业家权益等方面做好做实做细。

  会中,湄洲岛国际会展中心·郡雅酒店汪琼、湄洲岛海景大酒店陈乃君、福建海岛一号文化发展有限公司徐建成、蓝海宾馆曾丽英等民营企业家分别发言,就如何营造和优化营商环境、推动高质量发展提出了意见和建议。

附件下载

相关链接