当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛召开中央环保督察发现问题立行立改推进会

发布时间:2019-08-06 17:16      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  8月5日上午,湄洲岛党工委书记林韶雯主持召开湄洲岛中央环境保护督察发现问题立行立改推进会,进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央环境保护督察组要求,全力推进生态环保督察反馈问题立行立改,快速整改、全面整改。湄洲岛管委会领导班子成员以及相关部门负责人参加会议。 

  会上,相关负责人汇报了问题整改情况,与会领导结合各自分管工作提出了工作要求。 

  林韶雯强调,各部门要提高政治站位、强化政治担当,要以此次中央环保督察为契机,提高标准、强化责任、夯实工作作风;要举一反三,标本兼治,努力推动全岛生态环境质量持续改善。 

  林韶雯要求,一细方案。要聚焦重点,直面问题,夯实基础方案,细化整改措施,做到立行立改、快速整改、全面整改,全力推动中央环保督察发现问题整改工作全面落实落地落细。二强措施。层层压实责任,加大排查范围,强化监管力度,把握问题根源,深切落实整改措施,坚决抓好问题整改。三严纪律。相关部门负责人要坚持高标准、严要求,加强督查问责,亲力亲为抓整改,坚决做到不应付了事、不搞形式主义;坚持问题整改,切实整改到位,既是对自己负责,对政府负责更是对群众负责。 

  管委会主任林锋强调,一相关部门要压实责任,直面中央环保督察组发现的问题,主动认领,认真排查,摸清问题关键。二严格整改标准,持续监控整改进程,不折不扣抓好问题整改,坚决及时完成整改任务。三要积极主动作为,全面查漏补缺,不留死角、盲区,确保问题得到彻底整改。 

附件下载

相关链接