当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛召开2019年国庆假日旅游及安全生产工作会议

发布时间:2019-09-30 17:45      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  9月29日,湄洲岛召开2019年国庆假日旅游及安全生产工作会议。党工委、管委会领导林韶雯、林锋、潘琳、吴备军、方国成、郭健明、严金凤、林宗储、叶远飞、张国炼出席会议。 

 

  会上,林宗储和郭健明同志分别布置了今年国庆假期旅游和安全生产工作,就如何做好旅游安全、旅游服务、旅游宣传等各项工作做了部署安排。

 

 

  林韶雯在会上强调, 

  一是思想认识要到位。各级各单位务必要保持高度警醒,要充分认识今年国庆节假日旅游面临的新形势、新特点,切实增强做好假日旅游工作尤其是旅游安全工作的责任感和紧迫感,进一步增强工作的主动性、积极性和前瞻性,坚决克服麻痹思想,切实加强组织领导,周密部署安排,狠抓工作落实。 

  二是责任落实要到位。各级各单位进一步强化前沿意识、前线思维、前哨担当,把做好国庆假期旅游工作作为当前各项的重中之重,突出抓好旅游安全、市场治理、服务质量、旅游营销等工作,以最高标准、最严要求,把压力传导到位、把责任落实到位、把任务安排到位,把督查检查和隐患排查开展到位,为庆祝新中国成立70周年营造良好环境。 

  三是保障措施要到位。各相关单位和部门要按照党工委、管委会国庆假期工作的总体部署和具体要求,进一步明晰责任分工、理顺协调机制全力推进国庆假期旅游安全和服务保障各项工作,全面覆盖旅游行业的各个要素、各个线路和各个环节,及时保障全区旅游服务体系和配套功能建设,及时发布景区流量、交通、气象、住宿预订等安全和服务信息建立健全旅游应急管理联动机制,切实完善安全预警、应急救援、公共医疗、食品卫生等旅游安全救助体系 

  党工委、管委会机关副科级以上干部,湄洲镇党委、政府主要负责人,各部门主要负责同志,部分驻岛单位负责人,各景区景点、行业协会、宾馆酒店及涉旅企业负责人等参加会议。 

附件下载

相关链接