当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛召开会议传达贯彻市委书记刘建洋来湄调研精神

发布时间:2019-12-31 17:11      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  12月31日下午,湄洲岛召开会议传达贯彻市委书记刘建洋来湄调研精神。党工委、管委会领导班子成员,区直各部门、企事业单位主要负责人参加会议。

  会议指出,市委书记刘建洋、市长李建辉12月31日来湄调研,高度肯定了湄洲岛前一阶段的工作,并对下一阶段工作提出具体要求,为我们做好工作指明了方向。各级各部门要旗帜鲜明讲政治,不忘初心善作为,牢记使命敢担当,把市委、市政府的关心、关爱转化为促进湄洲岛加快发展的强大动力,推动各项工作迈上新台阶。  

  林韶雯强调,一要提高站位,坚定信念。各级各部门要及时传达学习市委刘书记来岛调研讲话精神,按照“四个更加”的标准,统筹推进各项工作迈上新台阶。 

  二要紧抓机遇,勇于担当。要深刻认识当前发展的大好形势和机遇,身体力行发挥“头雁效应”,以更大的格局谋划好工作,大力弘扬“马上就办、真抓实干”和钉钉子的精神,紧紧围绕全年目标任务,持续奋勇攻坚,破解难题,以实干实效彰显湄洲干部精气神。 

  三要聚焦重点,精准发力。全岛上下要聚焦重点工作和难点工作,以工匠精神落实“保护好湄洲岛”具体措施,坚定不移打赢三大攻坚战,巩固脱贫成效,全力以赴推进生态智慧岛建设,凝心聚力冲刺国家5A级旅游景区创建工作,全方位打响世界妈祖文化品牌,全领域打造两岸同胞共同幸福家园,以实际行动把湄洲岛保护好、发展好,扎实推进国际旅游目的地和朝圣岛、生态岛、旅游岛目标建设。 

  四要全力冲刺,谋划明年。全区党员领导干部要进一步增强工作责任感、使命感,以只争朝夕的精神状态,苦干实干,确保顺利完成今年各项目标任务,为明年第一季度“开门红”打下坚实基础。同时,超前谋划、有序推进,持续打响湄洲岛旅游品牌;深层次挖掘妈祖文化作用,保持持久、深远的世界影响力;要加速推进重点项目建设,推动全区各项事业发展取得新进展。 

  五要立足安全,确保稳定。要从严管理干部队伍,严防“四风”问题反弹回潮,扎实推进全面从严治党向纵深开展。要紧绷安全这根弦,坚决杜绝森林火灾和景区安全事故发生;要进一步发挥好妈祖精神乘风化俗的作用,逐步提升岛民和来岛游客素质,打造和谐、有序的文明岛。各责任部门要针对两节和全市“两会”节点,加大信访化解力度,确保全区安定稳定。 

附件下载

相关链接