当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛召开理论学习中心组学习会

发布时间:2020-01-08 17:00      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  1月7日晚,湄洲岛党工委书记林韶雯主持召开区党工委理论学习中心组学习会,党工委、管委会领导班子成员认真学习《习近平在福州》(十二) “习书记要求身边工作人员要讲规矩守纪律”采访实录,并结合自身工作实际就如何进一步保护好生态和进一步推动两岸妈祖文化交流,打造台胞台企登陆第一家园依次进行研讨发言。

 

  会议强调:

  一、在政治上用“守纪律、讲规矩”明确方向。无规矩,不成方圆。习近平总书记指出“党要管党、从严治党,靠什么管、凭什么治?就要靠严明纪律”;“纪律不严,从严治党就无从谈起。”纪律严明是加强和规范党内政治生活的内在要求和重要保证。作为党员干部要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向。 

  二、在工作上用“守纪律、讲规矩”担当作为。党员干部要要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率,时刻保持工作的主动性,带头倡导“马上就办”“真抓实干”作风。习总书记在福州工作期间,坚持“请进来”“走出去”,坚持“以侨引侨、以侨引台”,重视对台工作。我们应认真贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神,以“六个融合”为抓手,加快打造两岸同胞幸福家园。  

  三、在生活上用“守纪律、讲规矩”提高修养。党员干部的生活作风不仅关系到自己的个人品行和形象,也关系到党在人民群众心中的威信和形象。要注重修养,明荣知耻,讲操守,重品行,始终做到“生活正派”;要切实把“五个必须”落实到日常生活的点点滴滴中,这正是最重要、最根本、最关键的规矩,是对党忠诚的重要考验、根本的检验;要当好政治生态的风向标,立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,在学思践悟中磨砺党性和心性,用纪律和规矩的准绳规范自己的言行,将好干部的标准体现在干事创业过程中,全力推动党工委、管委会中心工作扎实高效开展。 

  四、履职尽责,高标准高质量建设生态岛屿。履职尽责、干事创业是党员干部守纪律、讲规矩的最好表现。党员干部要深化拓展习近平总书记生态文明思想以及习近平总书记“保护好湄洲岛”的重要嘱托,全力建设生态岛屿。按照“邀请一个团,共植一片林”的思路,密集邀请台湾县市、妈祖宫庙代表合力举办共植两岸同愿林,扩大两岸交流朋友圈。大力实施《湄洲岛“绿满城乡·美丽家园”园林绿化提升三年行动》,主干道、主要节点再提升,风口、风头再造绿色屏障,村庄内部、房前屋后再添绿,力争把湄洲岛建成“绿的世界、花的海洋、鸟的天堂、云的故乡”。 

 

附件下载

相关链接