当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

连夜排查集中隔离医学观察点!湄洲岛开展安全大检查

发布时间:2020-03-09 16:10      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

 

    3月8日凌晨,湄洲岛党工委书记、指挥长林韶雯深入湄洲国际大酒店集中隔离医学观察点及旅建集团外地用工服务中心检查房屋安全、消防及疫情防控措施落实情况。 

    3月8日上午,又组织区安监局、综治办、建设交通局、消防站、供电公司、供水公司等部门在各重要节点举行消防演练。 

 

    林韶雯强调:一是要提高思想认识。保障医学隔离观察点安全是做好防疫工作的重要前提,各级各部门要站在讲政治的高度,抓好房屋质量安全、消防、食品、防疫等各项工作,确保“防疫、安全”工作齐头并进。二要强化隐患排查。各相关部门要压紧压实集中隔离医学观察点安全主体责任,组织对观察点进行全面摸排,增加巡查频次,注重巡查质量,不走过场,不可有丝毫疏忽大意意识,认真仔细落实各项安全责任制度,保障观察点人员生命安全。三要落实工作责任。各行业主管部门要按照“管行业必须管安全”的原则,进行安全隐患排查以及应急演练,消防部门要定期开展消防安全培训,供水供电部门要开展水电线路检查,建交局要对建筑场所开展安全排查,市场监督分局重点检查每日派送食物,对安全隐患排查不彻底、安全设备设施不全、防疫物资和安全防护物资不到位的企业、项目,一律要求即刻整改到位。 

 

 

附件下载

相关链接