当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

再部署、细排查!湄洲岛时刻绷紧安全这根弦

发布时间:2020-03-16 14:56      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

 

    3月14日下午,在全市房屋安全隐患排查工作视频会议后,湄洲岛党工委书记、指挥长林韶雯组织召开会议,就全区房屋安全隐患排查工作进行再部署再强调。管委会主任、指挥长林锋一同参加。 

    会议强调,一要思想高度重视。要严格按照省、市有关会议要求,切实把事关人民群众生命安全和身心健康的房屋安全隐患排查工作抓好抓细。要落实属地责任,提高工作责任感,严格工作标准,以对人民群众极端负责的精神,全力做好各项工作。二要工作力量下沉。各级各部门要将工作力量下沉到一线,一户一户的走,一户一户的查,确保不落一户,不留盲区。三要认真细致排查。要做到底数清,情况明。旅游局要继续对全岛民宿、酒店等涉众场所开展安全隐患排查,对全岛135家民宿开展房屋安全等级鉴定工作;湄洲镇要立即对全岛自建房、小区等开展摸排工作;市场监督分局要组织开展餐饮场所安全隐患大排查。各行业系统根据自身职责开展行业安全隐患大排查大整治工作,同时对每个房屋建档立户,扎实推进整治。四要问题立即处置。要按"零容忍"态度,对摸排中出现的安全隐患房屋立即采取坚决、果断、务实、管用的措施,一个不漏整治整改到位,没有消除隐患的房屋,决不允许使用,决不允许居住。 

 

    3月15日上午,林韶雯带队深入一线对公居、公办、公事、民居、民宿、民营场所开展房屋安全隐患排查和安全生产工作大检查,党工委、管委会领导方国成、严金凤一同参加。 

 

    林韶雯先后前往M小区、旅游民宿、湄洲镇机关办公楼、农贸市场及加油站等地,详细检查了房屋建筑结构、消防设施配备、用电安全、警戒标志和有关经营证书等。 

 

    林韶雯强调:一要落实主体责任,细化责任分工。切实增强责任意识,本着对人民高度负责的精神,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,细化落实任务清单、问题清单,对全岛房屋开展“拉网式”排查,严肃认真抓好房屋安全隐患排查和安全生产各项工作。二要强统筹协调,形成整治合力。围绕重点整治区域,统筹协调湄洲镇、执法局、派出所等部门,充分利用法律、政策等,多管齐下,着力解决整治过程中存在的困难和问题。三要强化忧患意识,切实加强督查。各有关部门要加强巡查检查纪律,深入到村到户到点,做到不留死角,不落一处。严格落实值班值守制度,确保信息畅通,及时处理各类安全突发事件,确保安全生产形势持续稳定。 

 


 

 

附件下载

相关链接