当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

林韶雯带队前往湄洲岛中小学开展调研,并召开庆祝第36个教师节座谈会

发布时间:2020-09-10 09:09      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  9月9日下午,在第36个教师节即将来临之际,由湄洲岛党工委书记林韶雯带队先后前往湄洲岛第三实验小学、湄洲第二中心小学、湄洲岛第二实验幼儿园、湄洲岛实验小学、 湄洲第一中心小学及妈祖中学开展调研,并召开庆祝第36个教师节座谈会,党工委领导班子成员潘琳、吴备军、陈志诚,区有关部门负责人及各中小学校长代表参加座谈会。

  座谈会上,湄洲岛中小学代表和相关部门负责同志围绕本职工作,畅谈教育规划,共同为湄洲岛教育事业发展献言献策。

  林韶雯强调,一是不忘教育初心,实现成绩斐然。这些年来,全体师生不忘教育初心,集众智、聚合力、谋发展,很好地完成了各项任务,办学成绩不断取得突破,湄洲岛教育事业的进步有目共睹,其中倾注了无数师生的心血和汗水。成绩与进步来之不易,在接下来的工作中各个学校应以更高的站位,通过教学引领、实践养成、德育渗透培养时代新人,要善总结,能作为,表彰先进、鞭策后进,实现学校育人成绩再上新台阶。二是持续拓展课程,丰富人才结构。湄洲岛教育形式存在常规化的教学多,特色化教学少,要注重常规教学和妈祖文化的拓展,让妈祖精神融入教学日常,要继续加大拓展课程体系力度,在常态化教学的基础上增设美术、音乐、工艺等特长班、兴趣班,拓展教学与生活形式,进一步丰富学校内涵,为国际旅游岛、智慧岛建设打下人才基础。同时要对受疫情影响的学生、贫困学生、后进学生创新教学方式方法,给予更多的关心,提升整体教育质量和水平。三是推进合点并校,优化教育资源。要结合此次教育资源整合的契机,进一步优化全岛的教育资源,努力满足群众对“上好学”的期盼,全面深化教师队伍建设改革,建设高素质教师队伍,健全教师培养培训体系、考核评价和激励机制。各中小学校长要发挥“头雁”效应,主动担当,创新教育服务模式和教育治理模式,切实全面提升教育教学质量。

附件下载

相关链接