当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛组织2020年新兵光荣入伍仪式

发布时间:2020-09-16 17:34      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  近日,湄洲岛上彩旗飘扬、军乐嘹亮,人声鼎沸、锣鼓喧天,湄洲岛组织2020年新兵光荣入伍仪式。今年,湄洲岛共向部队输送新兵18名,全部为大学生,完成比例100%,其中大学毕业生7名,完成比例38%,双双创历史新高。超额完成上级赋予大学生比例75%和大学毕业生比例17%的任务。

 

  欢送仪式上,新兵们身着戎装,胸戴大红花,气宇轩昂,面向国旗宣誓要努力成为一名践行习近平强军思想的好士兵,一名新时代奋发有为的好青年,一名传播“立德、行善、大爱”妈祖精神的好使者。

  欢送仪式后,新兵们合影留念,并进行了具有海岛风情、湄洲特色的踩街活动,新兵家属们梳起妈祖头、身穿妈祖服,用最传统的方式寄托着最美好的祝福。

 

  新兵母亲们梳着妈祖头、身着妈祖服,送子参军报国,希望孩子到部队后好好学习,苦练技能,不断提高能力素质,牢记入伍初心和强军使命,心系家乡,彰显湄洲好男儿风采,不负明天的梦想与追求,在火热的军营中建功立业,早传捷报!

附件下载

相关链接