当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛举办第七次全国人口普查综合业务培训会议

发布时间:2020-09-24 10:01      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  9月23日,湄洲岛举办第七次全国人口普查综合业务培训会议。镇、村两级指导员、普查员共217人参加此次培训。

  湄洲岛人普办主任郑文贵就本次人口普查与以往相比四个方面的变化作了简要的说明:一是在普查内容上增加了公民身份证号码信息;二是全面采用电子化信息采集数据;三是加大了大数据在普查中的应用;四是增加普查对象自主填报。 

  会议强调,第七次全国人口普查是一项重大的国情国力调查,在距离普查登记只剩1个多月的情况下,一要充分认识综合业务培训的重要意义,切实增强自身责任感;二要珍惜机会,认真学习,全面掌握普查内容和普查流程,落实好普查工作要求;三要严守纪律、学用结合,切实提高培训实效,确保普查后续工作顺利推进。 

  培训期间,区人普办业务人员围绕普查方案及工作细则、普查摸底工作、普查登记工作和数据采集处理流程等内容进行系统讲解,业务培训达到预期效果。 

  据悉,此次人口普查正式登记时间为2020年11月1日零时。内容包括:姓名、公民身份号码、性别、年龄、民族、受教育程度、行业、职业、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。 

附件下载

相关链接