当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

保护好湄洲岛工作推进会

发布时间:2020-09-28 10:07      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  9月27日,湄洲岛党工委书记林韶雯主持召开保护好湄洲岛工作推进会,管委会主任林锋,党工委、管委会领导班子成员参加会议。会议听取了各单位工作推进情况汇报,并就下一步工作作出部署。

 

  林韶雯强调,一是要提升站位,凝聚合力。保护好湄洲岛是一项重要的政治任务,全区要牢记习近平总书记保护好湄洲岛的嘱托,切实提升站位,更加积极探索、创新和实践,凝心聚力做好保护好湄洲岛大文章,以实际行动和成效回报习近平总书记的关怀与厚爱。各单位要进一步细化工作任务,加强协调配合,以坚决的态度、有力的举措,确保各项工作措施落实到位、任务全面完成。二是要抢抓机遇,苦干实干。今年适逢习近平总书记“保护好湄洲岛”重要嘱托三周年,结合湄洲岛创建国家5A级旅游景区,各级各部门要主动作为,持续发力,确保按序时完成各项重点工作,做优生态样板、做响文化品牌、做活旅游产业,加快把湄洲岛建设成集朝圣、旅游、交流于一体的世界妈祖文化中心核心区。三是要细化举措,力争突破。以妈祖文化特色小镇建设为抓手,加快推进“一贯四片区”片区改造,多措并举大力促进对台交流合作,打造妈祖文化国际品牌;持续提升生态环境质量,全力推进城市功能和品质提升,同时要统筹利用旅游资源,加大开放招商力度,丰富文化旅游产业业态,进一步巩固“保护好湄洲岛”各项工作。 

附件下载

相关链接