当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛开展国庆中秋节前安全生产大检查、督查扶贫政策落实情况

发布时间:2020-09-30 10:11      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  9月28日至29日,湄洲岛开展国庆中秋节前安全生产大检查、督查扶贫政策落实情况。 

 

  湄洲岛党工委书记林韶雯、管委会主任林锋,深入湄洲岛轮渡码头、湄洲妈祖祖庙、酒店民宿以及项目现场实地检查安全生产防范措施落实、安全隐患排查整治、疫情防控措施、安全监管制度落实、工程安全管理和消防安全等情况,并前往各村慰问贫困户,同时详细了解扶贫政策落实情况。

  在开展节前安全生产大检查现场,林韶雯强调,各级各部门要牢固树立安全防范意识,压紧压实责任,强化部门联动,全力做好节日期间各项安全生产和疫情防控工作;深入推进安全生产三年整治专项行动,重点抓好旅游安全、道路交通、渔业渔船、消防安全、建设施工、危险化学品等领域安全隐患排查整治和风险管控,坚决避免由“小问题”引发大事故;严格落实24小时领导和值班人员在岗“双值守”常态化制度化,确保信息畅通,严格执行事故信息报告制度,健全完善应急处置机制,提高应急救援能力,确保辖区安全形势稳定。

  在督查扶贫政策落实情况时,她强调,全区要聚焦高质量打赢脱贫攻坚战,保持攻坚态势,把牢目标标准,加大攻坚力度,突出做好产业和就业帮扶等工作,全面检视、查缺补漏、固强补弱,抓细抓实扶贫数据质量,提升脱贫质量,巩固脱贫成果。

  林锋要求,各级各部门要毫不松懈抓好疫情防控、安全生产和应急管理工作,时刻绷紧安全生产弦,把安全生产放在心上、抓在手中,保障中秋国庆期间安定稳定;不断完善应急预案,细化工作措施,采取更加有效的防范措施,全力营造平安和谐的社会环境,确保群众过上一个欢乐、祥和的国庆中秋佳节 

  各级各部门和扶贫干部要发扬真抓实干作风,紧盯重点人群、重点工作和突出问题,加强责任、政策和工作落实,增强扶贫动态监测,对脱贫不稳定户、边缘易致贫户,坚持多点发力,精准落实各项帮扶措施,做细做实各项扶贫工作,全面提高脱贫质量和成色。 

 

附件下载

相关链接