当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

紧盯重点落深落细 放大效应拓展成果 确保论坛办出特色办出水平办出影响

发布时间:2020-10-10 09:36   来源: 湄洲日报    点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  10月9日上午,市委书记刘建洋主持召开第五届世界妈祖文化论坛筹备汇报会,听取筹备进展情况汇报,研究部署下一阶段工作。市领导李建辉、吴桂芳、沈伯麟、林惠中出席。

  刘建洋充分肯定了本届论坛筹备以来各项工作取得的成效,他指出,当前距离论坛开幕时间短、任务重,各级各部门要进一步增强责任感紧迫感,高质量、高效率做好各项筹备工作。

  刘建洋强调,要高度重视,全力以赴。世界妈祖文化论坛是向世界展示妈祖文化的重要平台,更是深化两岸民间交流合作的重要载体。要把办好论坛作为一项重要政治任务,以最高标准、最严要求、最实举措有力有效推进各项筹备工作,确保论坛办出特色办出水平办出影响。

  刘建洋要求,要紧盯重点,落深落细。紧盯重点人物,做好与会嘉宾的邀请接待,确保专班负责,“一对一”“人盯人”服务。紧盯重点环节,精心策划好活动安排、会务保障、志愿服务等每一个步骤、每一个流程,把工作方案、应急预案落实得更细致周全,通盘考虑,周密推进,确保不出纰漏。

  刘建洋强调,要加强沟通,无缝衔接。纵向要加强与中央和省里的沟通请示汇报,争取更多的支持和指导。横向要加强协同配合,论坛组委会成员单位和各工作组要牢固树立“一盘棋”意识,落实好牵头责任,既各司其职、又通力协作,确保筹备工作按时间节点高效推进。

  刘建洋要求,要放大效应,拓展成果。充分发挥论坛溢出效应,深化拓展妈祖文化内涵,促进两岸文化交流,做好开放招商、招才引智文章,推动一批重大招商项目集中签约。全方位加大宣传力度,展示城市变化,擦亮莆田形象。

  刘建洋强调,要守住底线,确保安全。把安全贯穿论坛筹备工作始终,如履薄冰扎实抓好安全生产、交通、轮渡、消防等各项工作,加强应急演练,及时消除隐患漏洞,通过严密细致的工作,确保论坛安全有序、圆满成功。

  市长李建辉强调,各级各部门要认真按照市委、市政府的部署要求,履职尽责、通力协作,确保各项筹备工作有力有序。要围绕办出特色办出水平办出影响的目标,用心用情做好嘉宾邀请接待、环境整治等工作;充分发挥妈祖文化优势,深化两岸经贸文化交流与合作,确保论坛取得更大实效。同时,要以举办论坛为契机,因地制宜引进一批文创、研学等项目,充分激发文化和旅游消费潜力,助力经济内循环。

  与会其他市领导也提出工作要求。

  

  

附件下载

相关链接