当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

省文旅厅厅长吴贤德一行赴湄洲岛调研文化和旅游工作

发布时间:2020-10-16 10:27      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  10月15日,省文旅厅厅长吴贤德一行赴湄洲岛调研文化和旅游工作。市政协主席周青松、副市长吴健明、市文旅局书记林桦、局长刘晶洁、湄洲岛党工委书记林韶雯陪同参加调研活动。 

 

  吴贤德厅长一行先后调研创5A核心景区、妈祖源流博物馆、智汇湄洲平台、“默林”“南巷”民宿等地,实地调研文化遗产保护、5A景区创建、旅游宣传营销等工作。在听取了我区的相关情况汇报后,吴贤德充分肯定了我区创建工作取得的成效,针对重点难点问题提出具体工作意见,就进一步推进相关工作提出具体要求。 

  吴贤德强调,要理清思路,围绕游客的需求做旅游,策划生成重点旅游产品。要加大保护力度,充分挖掘妈祖文化精髓,以点带面推动文物和古厝保护开发工作再上新台阶。要抓好新媒体营销,推进智慧旅游景区建设,加大宣传造势和开发建设力度,集中力量打造和推广“妈祖故乡”旅游形象。要不断提高旅游产业综合服务水平,加大招商引资和项目建设力度,提升住宿、餐饮等配套水平和服务质量。 

附件下载

相关链接