当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

展出种类及数量均为国内第一,这个博物馆亮相湄洲

发布时间:2021-02-22 17:02   来源: 湄洲日报    点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  春节期间,落户湄洲岛的世界螃蟹馆建成并对外开放,吸引许多游客前往参观(如图)。该馆为我国首个以甲壳类生物为主题的生物科普馆,展出300多种、1000只以上的甲壳类生物,种类及数量均为国内第一。 

 

  该馆有世界最大型、毒性最强的螃蟹,还有寄居蟹、招潮蟹、馒头蟹等,来自我国沿海、台湾海峡以及东南亚、澳大利亚、美洲、非洲等海域。其生长环境包括陆地、溪流、河口、潮间带、浅海以及深海等,可从中了解各种螃蟹的习性特色。 

  该馆有关负责人表示,千件展品中超过90%的螃蟹是相当少见的物种,数十种为濒危品种。希望前来参观的游客在感受螃蟹多样生命形态的同时,提升生态保护意识,爱护大自然环境,不把有害物质或垃圾倒入河流、大海,不破坏生物栖息地。 

附件下载

相关链接