当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2021-02-28 17:18      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  2月26日,湄洲岛党工委书记林韶雯主持召开区党工委理论学习中心组(扩大)学习会,对学习领会党的十九届五中全会精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神及以实际行动开展好“再学习、再调研、再落实”活动,深入学习回顾习近平总书记在福建工作期间的重要理念、重大实践以及对福建工作的一系列重要讲话重要指示批示精神,传承弘扬习近平总书记治理木兰溪重要理念开展研讨交流。

 

  

会议强调,一要提高政治站位,认识“再学习”的重大意义。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神和和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨开班式上的重要讲话精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学深悟透习近平总书记对福建省工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,与深入落实“保护好湄洲岛”重要嘱托结合起来,通过学习,切实提高思想认识,增强工作责任感和使命感,要切实发挥“关键少数”作用,将思想统一到区党工委的工作部署上来。通过学习,认真查摆工作中存在不足和问题,早思考、早部署,明晰格局定位、理清发展思路,明确工作重点。
二要把握核心任务,抓好“再调研”的主动性。要永葆孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,围绕“五促一保一防一控”工作要求,通过再调研,突出目标指向、问题导向、政策取向,认真查找不足短板,带着问题到基层一线深入开展调研,着力解决落实工作走样或不到位的问题,加快各类重点项目建设,着力发扬理论联系实际的学风,着力弘扬改革创新的精神,按照高品质、高颜值的国际旅游目的地定位,全力加快妈祖文化特色小镇、渔港文化经济区等重大项目建设,进一步提升湄洲岛“颜值”,进一步统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,推动各项工作落到实处。
三要强化工作实效,严格“再落实”的高标准。要坚持按照“学理论、议大事、转观念、出思路、盯落实”抓好落实,把理论学习成果转化为科学思路和具体行动,紧盯目标、扬长补短,积极发挥对台优势,加快打造湄台合作窗口、国家对外开放窗口,推动两岸融合发展;以“强文旅产业、兴特色城镇”为着力点,结合保护好湄洲岛等重要工作,推动“一地三岛”建设各项工作落深落细;统筹推进经济社会发展各项工作落实,加快推进“党建+”社区邻里中心建设,全力做好促生产、消费、文化旅游和防风险等各项工作,高水平实现发展超越。

附件下载

相关链接