当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

“再学习、再调研、再落实”,湄洲岛再出发!

发布时间:2021-03-05 17:21      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  近日,湄洲岛党工委书记林韶雯带队开展“再学习、再调研、再落实”专题调研,林韶雯一行先后前往湄洲大道、鹅尾-影视圈游步道、东环、南环、湄洲妈祖祖庙等地实地考察绿化美化、污水收集及坟墓整治工作。 

 

  林韶雯指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持全域绿化的发展理念,高度重视春季绿化工作,持续推动湄洲岛“绿满城乡·花样湄洲”园林绿化提升三年行动,进一步抓好全域绿化、生态廊道的完善提升,助力生态岛屿建设再上新台阶;要主动作为,引导居民不断增强生态环境保护意识,巩固农村污水综合治理成效,营造全民参与的浓厚氛围,有效改善农村人居环境,打造全国生态文明高地,切实保护好湄洲岛;有关部门要加大殡葬改革宣传力度,保持违建坟墓零容忍的高压态势,要认真做好群众工作,做实做细做好坟墓拆迁基础工作,取得群众支持,党群一心共同营造绿色生态、文明和谐的良好环境。 

  

 

  

  近日,湄洲岛管委会主任林锋在旅建集团开展“再学习、再调研、再落实”之项目推进会。

 

会上,林锋认真听取宫周片区、牛头尾片区、宫下沙片区风貌整治项目进度、资金使用、存在问题以及下一阶段工作计划汇报。
林锋要求,各责任单位要按照工作部署,明确职责分工、细化任务安排,有序推进风貌整治项目;要具备勇于担当,艰苦奋斗意识,积极深入一线,解决问题,特别是一线驻村干部要扎实做好群众工作,营造奋发向上良好氛围,为项目推进提质增效;项目牵头单位、各相关人员要齐心协力,在确保项目建设质量的同时,以时不我待的紧迫感、使命感和责任感加快推进项目建设。

附件下载

相关链接