注册 注册  |  登录 登录 你好 |  注销

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

市委宣讲团来岛宣讲党的二十大精神

发布时间:2022-12-08 16:09   来源: 湄洲发布    点击次数:{{ pvCount }}   字号:    
  12月8日下午,学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团报告会在湄洲岛举行。市委宣讲团成员、中共莆田学院党委讲师团常务副团长、莆田学院财政绩效管理研究中心主任徐国喜教授作宣讲报告,湄洲岛党工委书记吴海端主持报告会。

  党工委、管委会在家领导,湄洲镇党政班子成员,区直单位主要负责人以及其他科级以上干部,驻岛单位负责同志,各村党支部书记,湄洲岛乡村讲师团成员,湄洲岛“理响莆阳”宣讲队成员参加报告会。

  
宣讲报告会中,国喜教授围绕深刻领会过去5年我们党取得的工作成效和我们国家新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求等四个方面,对党的二十大精神进行了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富,深入浅出,促进与会人员更加深刻领会和把握大会精神实质与丰富内涵,推动党的二十大精神在我区党员干部中入脑入心、走深走实。

  吴海端在主持报告会时指出,要认真落实党中央、省委和市委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署安排,以此次市委宣讲团来岛宣讲为契机,迅速在全岛上下兴起学习贯彻党的二十大精神的热潮,推动党的二十大精神迅速在我区落地生根、开花结果。
  他强调,一要坚持学践合一要大力弘扬马克思主义学风,发挥“关键少数”带头作用,原原本本、原汁原味学习党的二十大报告和新党章内容,并与习近平总书记最新重要讲话精神一同学习,一体领会;要坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神同保护好湄洲岛紧密结合,牢记嘱托,感恩奋进,推动学习成果转化为保护好、建设好、发展好湄洲岛的不竭动力,让党的二十大精神在湄洲岛见行见效。
  二要坚持全面宣传充分运用湄洲发布、湄洲云等新媒体平台和各种宣传资源、传播载体,组织深入全区的村庄、学校、景区、民宿企业等地开展集中宣讲,进行理论研究阐释和干部教育培训,全方位多角度宣传解读大会精神。要坚持以通俗的语言文字、喜闻乐见的方式方法和紧扣群众关心关切的真情实感,推动党的二十大精神家喻户晓、深入人心。
  三要坚持狠抓贯彻认真对照党的二十大的新部署新要求,对照省委和市委具体要求,紧紧围绕妈祖文化弘扬、生态文明建设、两岸融合发展、增进民生福祉等重点工作,全力推动落地落实。统筹办好第七届世界妈祖文化论坛,加快推进海洋生态保护修复,加快补齐住房、教育、医疗卫生等民生短板,加快推动岛岸一体融合发展,做好困难群体兜底工作和全域旅游开发,激发海岛乡村振兴活力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。踔厉奋发,勇毅前行,推动各项工作再上新台阶,打造和美海岛“湄洲样板”。
  四要坚持统筹谋划落实好疫情防控“新十条”,精准防控,坚持到底,让疫情防控对我区的影响最小化、冲击最小化,慎终如始维护好“平安岛”品牌。按照市委市政府统一部署,继续有力有效稳主体、稳信心、抓服务,确保各项工作有序运转、社会和谐安定,打好收官之战,努力完成今年各项任务指标,提前谋划明年重点工作,有效实现“开门红”。
姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关链接