注册 注册  |  登录 登录 你好 |  注销

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

吴海端会见尼泊尔、莱索托和柬埔寨驻华大使

发布时间:2022-12-19 16:15   来源: 湄洲发布    点击次数:{{ pvCount }}   字号:    
  尼泊尔驻华大使比什努·普斯卡·施雷斯塔,莱索托驻华大使肯尼思·拉巴莱,柬埔寨驻华大使馆代办萨达罗,于12月17日-19日来湄洲岛参加第七届世界妈祖文化论坛暨第二十四届中国·莆田湄洲妈祖文化旅游节。

  12月19日上午,湄洲岛党工委书记吴海端在红树林生态公园会见三位大使,对大使们的到来表示热烈欢迎,对大使们长期关心支持妈祖文化事业发展表示了衷心的感谢。

  吴海端向大使们介绍了湄洲岛红树林的生态变迁与保护情况。他在介绍中说,湄洲岛始终遵循习近平总书记关于生态文明思想和“保护好湄洲岛”的重要嘱托,坚持生态优先、绿色发展理念,不断擦亮生态底色,全力打造低碳岛、零碳岛,推动生态高颜值与发展高质量齐头并进,绘就人与自然和谐共生美丽新画卷,打造和美海岛“湄洲样板”。

  吴海端表示,妈祖是海上和平女神,也是“一带一路”的文化使者,是世界文化交流的桥梁。希望大使们继续为妈祖文化的世界传播与人类文明交流互鉴贡献力量,进一步推动妈祖文化事业发展,不断促进中外文化交流、民心相通,让妈祖文化在在服务“一带一路”倡议和构建人类命运共同体中发挥更大作用。
姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关链接