注册 注册  |  登录 登录 你好 |  注销

当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

湄洲岛召开2023年全区征兵工作会议

发布时间:2023-01-20 08:30   来源: 湄洲发布    点击次数:{{ pvCount }}   字号:    
 119午,在省、市级征兵工作电视电话会议结束后,我区接续召开2023年全区征兵工作会议。湄洲岛管委会主任、区征兵工作领导小组组长林锋出席并讲话。党工委委员政法委书记、区征兵工作领导小组主要负责同志方国成主持会议。

会议指出,2022年,在党工委、管委会的正确领导下,全区各单位坚决以习近平强军思想为指导,坚决贯彻国务院、中央军委征兵命令,圆满完成年度征兵任务,没有发生一起违规违纪问题,大学毕业生征集比例达到71.4%,连续二十年实现“零退兵”。

会议强调,强化思想认识,紧抓春节期间大学生离校回家、务工青年返乡的有利时机,全力以赴做好征兵工作,高质量完成征兵任务。要创新宣传形式,充分利用新媒体融媒体优势,本土化、常态化地开展多角度、全方位的宣传工作。要营造浓厚氛围通过村村响、各村村民微信群、悬挂征兵条幅等形式多方位开展宣传发动,营造浓厚的宣传舆论氛围。要精准动员发动对有参军意向的青年,镇村挂点干部要提前介入,采取“面对面”“一对一”的形式,跟进做好动员工作,做好征兵政策讲解,充分调动适龄青年参军入伍热情。要严守廉洁底线要严格遵守征兵工作纪律规定,强化监督,确保征兵工作阳光透明、公平公正。

姓      名:
内      容:
验 证 码:

附件下载

相关链接