当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 图片新闻

市领导到湄洲岛检查中央生态环境保护督察整改情况

发布时间:2019-07-31 16:53   来源: 湄洲日报    点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  7月29日,市委常委、秘书长沈伯麟深入挂钩的湄洲岛,实地检查中央生态环境保护督察整改情况。 

  湄洲镇东蔡村石头下组村民的加工鱼虾食品小作坊无序生产,对当地群众生活造成影响,是中央第二生态环境保护督察组转办的群众投诉问题。沈伯麟来到现场,详细了解转办信访件办理、相关问题核查核实等情况。目前,该小作坊已经取缔整改到位。沈伯麟要求,要继续紧盯人民群众身边突出生态环境问题,立行立改,边督边改,确保件件有着落、事事有回音。沈伯麟还察看了湄洲岛垃圾压缩站、污水处理厂,要求做细做实日常运行管理工作,建立长效管理机制,为推进湄洲岛生态文明建设提供重要保障。 

沈伯麟强调,湄洲岛要进一步提高政治站位、强化政治担当,全力配合中央生态环保督察,坚决抓好整改,以实际成效取信于民。要按照市委的部署,落实好领导挂钩督办重点信访件和突出生态环境问题机制,推动化解生态环保难题积案。要以中央生态环境保护督察为契机,举一反三、标本兼治、完善机制,推动湄洲岛生态环境持续向好。

附件下载

相关链接