当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻

湄洲妈祖祖庙发出奖教奖(助)学金241.77万

发布时间:2019-08-23 15:39      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  妈祖大爱,情满教育。8月22日上午,2018—2019学年湄洲妈祖祖庙董事会奖教奖(助)学大会在湄洲妈祖祖庙妈祖大学堂召开,分别向湄洲岛中高考优秀学生代表、优秀教师代表、贫困学生代表颁发奖教助学金,同时委托莆田市教育局、莆田学院、莆田市关工委、曾德梅爱心助学活动联合会等社会机构,向全市特别是老少边岛优秀教师、贫困学生发放奖教奖助学金,共计241.77万元。

 

  据介绍,今年湄洲妈祖祖庙董事会共划拨241.77万元慈善资金用于教育事业。其中,在湄洲岛教育领域,捐助莆田妈祖中学中、高考奖教专项基金50万元,中、高考优秀师生团队奖18.8万元,高考理科奖学金6.6万元,高考文科奖学金2.9万元,中考优秀生奖学金1.35万元,各学科竞赛奖学金1.07万元,大学特困学生助学金10.5万元,高中部学生助学金2.55万元;捐助湄洲岛各中小学教师节慰问金28万元;捐助湄洲第一、第二中心小学奖教金22万元;捐助湄洲岛优秀教师奖教专用基金3万元。

 

  在岛外,捐助莆田市教育局奖教助学金50万元,奖励全市范围优秀教师100名,资助全市范围(不包括湄洲岛)贫困学生100名;捐助莆田学院妈祖文化事业研究40万元,用于学院妈祖班奖教奖学和妈祖文化研究;捐助曾德梅爱心助学活动联合会结对帮扶助学金3万元、莆田市关工委贫困学生助学金2万元,用于资助贫困学生。

 

  湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞表示,奖教奖(助)学活动寄托了广大妈祖敬仰者对教师及学子的期望和厚爱,反映了党和政府对教育事业的关心与重视。希望获奖的教师们继续提高教育质量,立德树人,培养更多优秀人才;希望获奖和受资助的学子们不忘初心,反哺家乡,传承、弘扬妈祖精神,将爱心、善心传递给整个社会。同时,湄洲妈祖祖庙董事会也将不断扩大慈善领域和范围,弘扬妈祖精神,让妈祖大爱恩泽千家万户。

 

 

  奖教奖学、扶困助学是湄洲妈祖祖庙董事会的一大善举,湄洲妈祖祖庙董事会奖教奖(助)学活动已经连续举办了20年,在践行“立德、行善、大爱”妈祖精神的同时,也用实际行动褒奖资助莆田市教育战线的师生们,激励先进,扶持弱势,弘扬正气,营造了浓厚的“尊师重教”氛围,推动和促进全市特别是湄洲岛教育事业发展。 

附件下载

相关链接