当前位置:首页 > 政务公开 > 行政执法

莆田市市场监督管理局湄洲岛分局关于2019年流通领域装饰装修材料质量抽检结果公示

发布时间:2020-08-13 17:47      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

为了加强流通领域商品质量监督管理,保护消费者合法权益。2019年4月份,莆田市市场监督管理局统一组织,对我市市场上销售的人造板材进行了抽检。此次监督抽查实际抽查了湄洲岛辖区相关商户4批次,其中有1批次不符合相关标准要求,属于不合格商品,不合格率25%。

已对上述不合格商品的销售者依据相关法律法规规定进行立案查处,同时把相关情况抄告不合格商品标称生产者所在地有关行政部门。

附:抽检不合格样品名单

消费提醒:

购买装修装饰材料时应注意:

1、首先选用具有一定知名度的生产企业或品牌。 

2、通过产品包装的比较辨别优劣。比较好的产品其包装标识比较规范,有厂名全称、真实厂址、电话,并标明产品等级、类别等。消费者为防止上当受骗,可以按所标识的电话号码进行核查。 

3、询问服务内容。通过服务内容和措施保障落实情况确定厂家是否正规,从而判定产品的优劣。


序号

样品名称

标称商标

规格型号

生产日期/批号

抽检场所

标称生产企业

产地

标准依据、主要不合格项目或主要问题

1

婴儿级健康板材

冠禾好工匠

1.22*2.44

/

莆田市湄洲岛德信装潢材料经营部

中山市冠禾装饰材料科技有限公司

/ 

样本经检验,该批产品按GB/T34722-2017和GB18580-2017检验,浸润剥离测定不合格

附件下载

相关链接