当前位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

湄洲岛全面部署开展中秋国庆节前安全生产大检查暨安定稳定工作

发布时间:2019-09-12 17:23      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  9月12日上午,湄洲岛召开中秋国庆节前安全生产暨安定稳定工作部署会议,传达学习市委、市政府关于中秋国庆安全生产工作部署会议精神,管委会主任林锋就做好我区中秋国庆节前安全生产暨安定稳定工作作了部署和强调讲话。会议由党工委委员、管委会副主任郭健明主持,党工委、管委会领导方国成、林宗储、张国炼出席会议。

  会后,林锋主任带领办公室、安监局、旅游局、建交局、农林水局、公安、边防等相关职能部门负责人先后来到一级渔港码头、液化气站、妈祖文化特色小镇--安置房工程建设项目和金海岸沙滩等重点区域,对现场安全管理、应急处置、节日保障等情况进行安全生产检查。党工委委员、管委会副主任郭健明陪同检查。 

林锋强调,当前,既是中秋、国庆旅游旺季来临之际,又是迎接新中国成立70周年的重要关口。全区各级各部门:一要认清形势,强化意识。要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性和紧迫性,紧紧围绕“防风险、保平安、迎大庆”主线,强化红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任,照单履职,全力营造安定稳定的社会环境。二要立即行动,全面排查。区安办要牵头组织会商,摸清底数,制定检查方案,全面开展安全生产专项排查,坚持问题导向,把隐患当成事故来处理,确保隐患及时整改到位。三要值班值守,应急联动。严格执行节假日领导干部带班制度,确保人员在岗、通讯畅通,针对紧急情况第一时间赶到现场,有序组织、部门联动,开展应急救援和处置工作,全力保障人民群众及广大游客的生命和财产安全。

附件下载

相关链接