当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

《湄洲岛“公厕长”责任制工作实施方案》解读

发布时间:2018-11-14 09:29      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

    一、工作目标

    以创建国家AAAAA级旅游景为目标,按照“健全管理机制、明确工作目标、落实管理责任、强化社会监督”的要求,对全区公共厕所环境卫生、洁化水平等进行有效监管,严格按照制度规定加强公共厕所卫生保洁和设施维护,确保厕所环境干净整洁、设施运转良好,全面实现所有公共厕所数量充足、干净无味、实用免费、管理有效的目标。

    二、工作职责

公厕长是公共厕所洁化水平整治的第一责任人,对所负责的公共厕所周边的环境卫生、公共厕所洁化水平负总责,要切实履行管、查、保“三位一体”职责,落实好各项工作制度。

    三、责任分工

(一)乡镇公厕长:杨良荣(湄洲镇镇长)

(二)景区公厕长:祁建辉(湄洲岛旅游服务有限公司董事长)

               林金赞(湄洲妈祖祖庙董事会董事长)

               吴三明(湖石淉生态公园负责人)

(三)轮渡公厕长:潘春森(忠湄轮渡有限责任公司总经理)

(四)旅游公厕长、城市公厕长:祁建辉(湄洲岛旅游服务有限公司董事长)

(五)农村公厕公厕长:由各所在村委会责任担任

附件下载