当前位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《关于开展消防安全生产隐患排查整治工作的通知》政策解读

发布时间:2020-04-10 11:22      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

一、工作目标

全面清查整治火灾隐患突出场所区域,深化社会面火灾管控,建立健全火灾隐患整治长效机制,坚决遏制群死群伤安全生产事故,全力确保火灾形势稳定,坚决维护人民群众生命财产安全。

二、工作内容

1.紧盯十类重点场所:商场市场“多合一”场所劳动密集型企业公共娱乐场所群租房宾馆饭店宗教民俗场所养老院老弱病残幼等弱势群体居住的自建房施工工地等。

2.整治九类突出问题:违规使用易燃可燃材料;防火分隔不到位;疏散通道不畅通;违规存放易燃易爆危险品;消防设施损坏停用;电动自行车违规停放充电;重点岗位人员责任不落实;日常管理机制不健全;宣传教育培训不深入。

三、工作要求

各村要结合各自职责,依法监管,有针对性地开展消防安全隐患大排查工作,并对发现的问题进行逐一整改,消除安全隐患,切实营造消防安全环境。

附件下载