当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

湄洲岛开展消防安全应急救援演练活动

发布时间:2019-06-12 11:15      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  为了进一步强化消防安全宣传教育,普及消防安全知识,提升全民消防安全素质,结合全国十八个“安全生产月”活动主题精神,6月11日下午,区安监局、消防中队在祖庙景区开展消防安全应急救援演练活动。湄洲岛党工委委员、管委会副主任郭健明出席活动观摩指导。 

  下午3时,演练正式开始,演练假设祖庙圣旨门广场因游客用火不慎引燃周边可燃物,祖庙工作人员立刻向消防站报警,同时对现场游客进行疏散。消防站接警后迅速调派祖庙区域联防力量赶往现场处置,同时就近调派安泰酒店、祈福酒店微型消防站救援人员携带救援设备迅速赶赴现场。救援人员到达到场后立马进行扑救工作,按照职责分工,迅速扑灭火灾。 

  演练结束后,湄洲岛消防站指导员王晓威及时对此次演练活动进行了评估总结,并以最直观的方式为在场的工作人员进行培训,加深对消防器材的使用了解,使工作人员在短时间内掌握了消防的基本要领。 

  湄洲岛党工委委员、管委会副主任郭健明对此次演练活动有序组织、分工到位、取得良好效果表示肯定,并就进一步做好祖庙景区消防安全工作提出指导性意见和要求。通过此次演练活动,有效检验工作人员的救援应急能力,努力提升灭火救援实战能力。 

附件下载

相关链接