当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

湄洲岛中队深入辖区国际大酒店开展熟悉演练

发布时间:2019-07-26 16:29      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  为进一步提高中队指战员的灭火救援实战能力,确保辖区单位安全稳定,7月25日上午,湄洲岛中队到辖区国际大酒店开展熟悉演练。

  演练前,在该单位消防负责人的带领下,中队指战员对该酒店的建筑结构、消防安全通道的布局、以及室内消防设施的分布情况等进行了详细的查看和熟悉,并对重点部位进行详细的记录。

  演练正式开始了。演练假设:酒店四楼某房间因不明原因着火,火势较大,情况危急。中队在接到报警后迅速出动一辆消防车6名消防指战员赶赴现场进行处置。到达现场后,通过现场观察,指挥员立即下达作战命令:出两把水枪,一把水枪内攻打击着火点,控制火势;一把水枪从侧面堵截火势蔓延;并做好现场警戒工作,疏散周围无关人员。经过十分钟的“战斗”后,火情得已扑灭,演练圆满完成。

 

  通过此次开展熟悉演练工作,进一步增强了酒店工作人员的消防安全意识,同时也提高了中队指战员们的协调统一作战能力,为中队今后的执勤备战、灭火救援工作打下坚实的基础。

附件下载

相关链接