当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

组织湄洲岛网格员深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全宣传活动

发布时间:2019-08-09 16:32      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  为全面加强湄洲岛人员密集场所火灾防范工作,全力防范化解重大消防安全风险,深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。连日来,北岸大队组织湄洲岛网格员深入开展“防风险保平安迎大庆”消防安全宣传活动。

  各网格员在湄洲岛各村(居)活动中心、宣传栏、楼道口等场所全方位张贴九类重点场所消防宣传海报挂图、同时还向村居民发放《消防安全常识》《家庭防火手册》《电动车充电使用规范》等印有消防常识的宣传手册。期间,网格员还耐心的向群众们详细讲解了农村火灾发生的规律、特点、形成原因以及如何正确拨打火警电话、如何快速有效扑救初起火灾的方法,使广大群众懂得了如何开展自防自救,以及在家庭生活中应该注意的防火事项。

  通过此次走进各村居进行广泛张贴九类重点场所宣传海报及发放消防安全知识手册,切实提高了广大群众的消防意识和自防自救能力,为夏季消防安全营造了浓厚的宣传氛围,为湄洲岛打造平安和谐的消防安全环境奠定坚实的基础。

附件下载

相关链接