当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

湄洲岛站组织指战员深入辖区酒店开展联合实战演练

发布时间:2020-05-05 11:39      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  为全面加强全体指战员对人员密集场所的熟悉程度,进一步提升应急救援实战能力,增强辖区微型消防站人员的联动灭火救援和协同作战能力,5月04日下午,湄洲岛消防救援站组织指战员深入辖区安泰酒店开展联合实战演练。

  熟悉过程中,指战员们先是在该单位负责人的带领下重点熟悉了单位内部的消防控制室、火灾自动报警系统、安全疏散通道、消火栓系统等设施的基本情况,对单位周边道路交通情况、单位建筑特点、疏散线路等情况进行了熟悉和掌握。随后,所有参与人员按照救援站指挥员的统一安排各司其责,展开实战演练。在实战演练中,救援站为了更好地接近实战,突出实战,在演练过程中采取随机设置灾情的形式,围绕火情侦查,阵地设置,水源利用等方面,模拟较难的火灾现场的处置情况,救援站指战员根据各自不同的分工,结合灭火作战实际迅速全面展开战斗,严格按照正常的灭火实战的程序进行,配合默契,圆满完成此次演练任务,达到预期的效果。

  通过此次熟悉演练,加强了全体指战员对辖区重点单位的熟悉程度,进一步提高了队伍的快速反应、灵活应变、沉着应战的能力,同时,也增强辖区单位微型消防站人员的联动灭火救援和协同作战能力,确保辖区火灾形势持续稳定。

 

附件下载

相关链接