当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

湄洲岛消防救援站组织全体指战员开展紧急避险训练

发布时间:2020-05-22 08:40      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

为进一步增强消防站指战员灭火救援现场的安全防护意识,提高队员们紧急避险能力,自觉养成良好的安全防护习惯,521日上午,湄洲岛消防救援站组织全体指战员开展紧急避险训练。

训练前,消防站执勤班长先是组织消防站全体指战员进行了一次原地着装测试,随后详细的向队员们讲解了紧急避险的训练规程、训练目的以及训练安全等事项,使每名指战员对此训练科目有更清晰的认识。最后训练开始,训练模拟火场内部浓烟较大、视野不清,内部物品凌乱,同时假设有一名人员被困室内的某角落。指战员们利用手臂摸索方式、“前虚后实、探步前进”的前进步伐和“左进右出”的搜救方法进入内部寻找被困人员。当收到紧急信号时,内攻搜救组立即作出自我保护动作与避险措施。

通过此次紧急避险训练,使队员们进一步掌握了紧急避险的技巧,增强了指战员们的紧急避险意识和能力,为今后圆满完成各类灭火和抢险救援等任务奠定了坚实的安全基础。

附件下载

相关链接