当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

湄洲岛消防站以2020年“安全生产月”宣传咨询日活动为契机开展消防安全知识宣传

发布时间:2020-06-17 09:19      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

  为深入推进 “安全生产月”宣传教育活动,做好“安全生产月”期间的宣传工作,进一步增强全民安全意识,6月16日上午,由湄洲岛管委会牵头组织公安、消防、交通等多个部门在妈祖中学门口开展湄洲岛2020年“安全生产月”宣传咨询日活动。

  活动现场,湄洲岛消防站巧借“安全生产月”活动平台,通过设立消防知识宣传咨询点,展出消防宣传展板,发放宣传资料、书册,赠送消防知识小扇子等方式,图文并茂地向群众宣传普及消防法律、法规和消防常识,增强群众检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾、组织人员疏散逃生和消防安全宣传教育培训等能力,并就群众的疑问进行耐心解答,讲解有关消防安全防范知识。一系列内容新颖、宣传效果实在、易于群众理解和接受的宣传方式,吸引了大批群众围观咨询。

  通过此次活动进一步普及了消防安全知识,拓展了社会群众接触消防宣传的受教面。下一步,湄洲岛消防站将以“安全生产月”为契机,继续加大消防宣传力度,积极开展形式多样的宣传活动,有效提高全民预防火灾和抗御火灾的能力。

附件下载

相关链接