当前位置:首页 > 专题专栏 > 消防安全

湄洲岛消防站组织指战员深入湄洲岛加油站开展消防实战演练

发布时间:2020-06-19 09:28      点击次数:{{ pvCount }}   字号:    

为响应国家安全生产月号召,确保复工复产后辖区单位消防安全,加强辖区重点单位湄洲岛加油站的消防安全教育及安全管理水平,6月18上午,湄洲岛消防站组织指战员深入湄洲岛加油站开展消防实战演练。

演练前,消防站指战员先是在该单位消防负责人的带领下,详细了解和掌握了该单位的消防安全状况、消防通道及消防水源情况、重点部位情况及消防应急救援器材,对单位的疏散通道、安全出口畅通情况进行巡查。随后演练开始,演练假设:加油站后油储罐着火,工作人员发现火情后,立即启动消防安全应急预案并立即向119报警,在接到“报警”后,湄洲岛消防站立即出动1辆泡沫车、2辆消防摩托车、10名消防指战员赶赴现场。到达现场后,经询火情侦察后,指挥员随即下达作战命令:灭火一组单干线出两支水枪,对着火油储罐进行冷却;供水组利用室外消火栓为战斗车辆供水;经过近30分钟的奋力扑救,火势被成功扑灭,演练取得圆满成功。

通过此次“六熟悉和实战演练的开展”,提高了消防站指战员对重点单位情况的熟悉掌握,一旦发生真正火灾,能够在第一时间到达现场进行处置,为辖区人民营造良好的消防安全环境。

附件下载

相关链接